爱潍坊 打开

乔官镇加强农产品质量安全监管 守护群众“舌尖上的安全”

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-11-20 16:03 2019-11-20

随着人们生活品质的不断提高,农产品质量安全愈来愈被广大群众所重视和关注,为保障人民群众能吃上放心的农产品,近日,乔官镇召开食品、农产品协管员培训会议。对全镇食品、农产品协管员进行了法律法规、食品生产流通等多方面知识的详细培训。

通过培训,进一步提高了村级食品、农产品安全协管员的责任意识和法律法规水平,提升了协管员们的业务能力,形成了农产品、食品安全监管长效机制,为今后更好的开展农产品、食品监管工作奠定了坚实基础。

今年以来,乔官镇高度重视农产品质量安全监管工作,一是完善基础设施建设,在农产品质量安全监管站设监管办公室、检测室各1间,配齐农产品检测设备,配备监管人员5人,其中专职检测人员2人。二是通过健全规章制度,进一步规范工作人员的日常行为。制定了《农产品质量安全监管办公室工作制度》、《农产品质量安全监管办公室岗位职责》、《农产品质量安全检验检测制度》、《农产品质量检测人员工作职责》、《农产品质量安全工作责任追究制度》等各项规章制度。三是广泛宣传农产品质量安全知识,通过张贴、喷涂宣传标语,发放宣传明白纸,签订农产品质量安全责任书,举办培训班等方式,普及农产品质量安全知识,增强群众的农产品安全意识。四是在农产品种植关键时节,深入田间地头开展巡查,农产品生产基地每月巡查至少1次,对农药经营单位不定期进行监督检查,开展上市农产品检测,今年以来抽样检测达到2800多批次。

下步,乔官镇将针对农产品质量安全监管的薄弱环节,进一步强化监管,细化和明确职责,完善监管体系,查补监管漏洞,不断推进农产品质量安全监管工作上水平上台阶,确保广大人民群众舌尖上的安全。(通讯员 孟晴晴)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开