爱潍坊 打开

赵疃社区:精准发力,打好助力文明城市“组合拳”

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-11-15 17:37 2019-11-15

创建文明城市以来,赵疃社区以实际行动积极投身于文明城市创建活动中。社区除了在环境卫生、文明出行、居民生活等方面开展活动,更在社区精神风貌、道德宣传方面做出努力,旨在通过一系列宣传和实际行动,让广大市民了解践行社会主义价值观。

召开创城工作部署会

11月4日上午,赵疃社区按照上级工作会议布置,组织全体社区工作人员召开创城工作部署会议,会议由社区党委书记秦勇刚主持。会上,社区党委书记秦勇刚对文明城市创建工作做了部署和安排,确保工作责任到人,要求全体工作人员和辖区各物业公司对照相关文件标准,先行自查,认真梳理存在的问题,积极采取措施切实解决,全身心地投入到创建工作中来。

秦勇刚书记强调,要严格按照北海路街道办事处的工作思路,保持高度重视全力备战,形成创城合力,加大力度全面推进,力争打赢这场创城攻坚战。

红袖箍”上岗 助力文明城市

为迎接国家文明城市复审,进一步弘扬志愿服务精神,进一步推进新时代文明实践。连日来,赵疃社区志愿者与辖区包靠单位奎文区工业和信息化局的同志们一起戴上红袖箍在全社区范围内开展环境清理和文明出行劝导等活动,共建文明和谐家园。

红袖箍行动内容包括:不定期在辖区主次干道、背街小巷、人员密集场所、小区等重点区域,针对流动商贩、占道经营、店外经营、乱扔垃圾、杂物乱堆乱放、电动车乱停乱放、违规业态等进行全天候、不间断、全覆盖巡查管理等。

公益海报上墙 倡导文明风尚

创建文明城市以来,社区充分利用多种方式加强社区对外宣传,旨在强化文明思想、巩固文明行动,使文明意识深入人心。千里之行始于足下,我们应从自身做起,小事做起,人人学习,人人践行社会主义核心价值观。

赵疃社区辖区各居民小区、辖区沿街商铺,主动将社会主义核心价值观等内容的公益广告宣传画张贴到居民小区宣传栏、商店醒目位置,希望借此引导居民群众积极参与文明城市创建,争做文明市民。(通讯员 谭娜)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开