爱潍坊 打开

峡山区领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-10-31 15:24 2019-10-31

潍坊传媒网讯 根据峡山区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月30日,峡山区领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,重点围绕调研发现的问题、提出的工作思路和解决办法,进行总结交流,进一步统一思想、凝聚共识,切实将调研成果转化为解决问题的具体行动,推动全区经济社会实现高质量发展。峡山区党工委书记李华刚主持会议,潍坊市委主题教育第十七巡回指导组组长刘跃东到会指导,峡山区领导班子成员参加会议。

主题教育开展以来,峡山区领导班子成员紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,结合职责分工和工作实际,精选调研课题,以求真务实的作风贯穿始终,采取“四不两直”“一线工作法”等方式,深入基层了解民情、掌握实情,找准症结,理清思路,提出措施,形成了有分量、有质量的调研成果。

会上,峡山区领导班子成员围绕富民增收、双招双引、党的建设、保水护水、改善民生、安保维稳、乡村振兴、高质量发展等主题深入交流调研成果,互相提出有针对性的意见建议,碰撞思想、汲取智慧、相互启迪。通过交流,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,为推动全区高质量发展,凝聚共识,明确思路,强化担当。

会议强调,要充分用好调研成果,对调研报告进行进一步修改和完善,充分总结调研过程中的实践经验,切实抓好调研成果转化,形成有针对性、可行性的制度举措,推动解决实际问题。要认真讲好专题党课,将自己的学习体会、研讨收获、调研成果、思路举措融入进去,将需要解决的具体问题、具体矛盾摆进去,让专题党课有感情、有内容、有力量。要持续抓好调研深化,大兴调查研究之风,将深入调查研究作为确保主题教育效果的重要抓手,贯穿主题教育的全过程,无论是学习教育、还是检视问题,还是整改落实,都要进行调研,以求真务实的作风确保取得实实在在的成效。(张世杰)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开