爱潍坊 打开

潍坊昌乐鲁兹中德产业园开工奠基 一期投资3亿元

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2019-10-30 18:41 2019-10-30

潍坊传媒网讯(记者 卞奕龙)10月30日上午,昌乐县委党校举行了昌乐县政府招商顾问聘书颁发仪式,昌乐县委副书记、县长张建伟为招商顾问颁发聘书。随后,鲁兹中德产业园在昌乐县经济开发区举行奠基仪式。


  据悉,鲁兹中德产业园是加快装备制造产业转型升级、推动高质量发展的重要支撑项目。产业园规划占地500亩,总投资15亿元,由香港鲁兹远新控股公司和山东力鑫养老产业发展有限公司共同投资建设,重点引进德资汽车零部件生产供应商及欧洲、台湾等地区的精密汽车零部件制造企业,打造集研发、设计、生产、服务于一体的国际高端智能制造产业集聚区。
  项目采用“拿地即开工”审批模式,设计方案已确定,立项、规划等手续正在同步办理。项目计划分三期建设,一期规划占地100亩,投资3亿元,主要建设生产车间、厂房、园区管理中心、仓储物流中心等,明年夏天建成;二期、三期各规划占地面积200亩,建成后引进20家德资或中外合资企业入驻。成立山东远鑫产业园运营管理公司,负责园区招商等,拟聘请3名国际知名汽车行业代表担任昌乐县跨国招商顾问,已多次组织到欧洲、德国、台湾等开展招商,已有3家德资企业确定入驻,德国博世力士乐公司前期到昌乐经济开发区考察,已确定先租赁厂房,待产业园建成后正式入驻。
  香港鲁兹远新控股公司是一家拥有集研发、生产、制造、销售、技术支持、售后服务一体化的跨国控股公司,以汽车整车制造商为主,是德国大众、奥迪、宝马、奔驰等知名汽车企业的全球合格供货商,是国内吉利(volvo)、长城、北汽、一汽、上汽等知名车企的本地制造商。鲁兹集团主要服务全球汽车制造厂,2020年后将成为德国三大汽车厂-福斯集团、奔驰集团与宝马集团的全球供应商。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开