爱潍坊 打开

中国酵素农业发起人——岛本酵素:科技创新服务全国农业发展​

来源:潍坊传媒网 编辑:齐风 2019-10-29 17:05 2019-10-29

潍坊岛本微生物技术研究所是目前国内唯一一家专业酵素菌技术研发推广的科研院所,目前已经技术服务生产型企业逾百家。“酵素农业”是研究所于2016年总结20余年酵素菌技术科技成果,结合现代农业发展需要提出的。

酵素农业是一种充分利用特定微生物菌群及其生物酶系,改良种养环境并充分调动和调节生物自身正常生理生化反应,激发生物机体自身免疫力,以实现农产品最大生产潜能和最佳质量的一种生产方式和管理模式。可以广泛应用在环境保护、农业种植、畜禽养殖、水产养殖等方面。

潍坊岛本微生物研究所于2016年在《科技经济导刊》发表科技论文“酵素农业的提出及其在现代农业中的作用”在行业内首次发起发展“酵素农业”的倡议,业界反响强烈。

潍坊岛本微生物研究所通过“中国农业出版社”出版发行专著《中国酵素菌技术》作为酵素农业发展的理论基础。

潍坊岛本微生物研究所成立“潍坊市酵素农业科技开发重点实验室”作为酵素农业发展科研平台。

2018年完成科技成果“酵素农产品GAP标准化生产体系建设”,科技成果评价技术达到“国内领先”水平,同时荣获“潍坊市科技进步奖”。

“酵素农业”相关科技成果。

1、科技论文“酵素农业的提出及其在现代农业中的作用”在《科技经济导刊》发表。

2、科技论文“酵素菌发酵中药渣试验研究”在《现代农业科技》发表。

3、科技论文“化感物质降解生物有机肥在番茄上的应用研究”在 《现代农业科技》发表。

4、科技论文“酵素生物有机肥在滨海盐土上的应用效果”在《现代农业科技》发表。

5、科技论文“酵素生姜GAP规范化种植技术”在《长江蔬菜》发表。

6、科技论文“酵素潍县萝卜GAP标准化种植技术”在《蔬菜》发表。

7、科研项目《防止番茄自毒的生物有机肥的研制开发》通过科技成果评价。

8、科研项目《利用酵素菌发酵中药渣生产生物有机肥及其产业化开发》通过科技成果评价。

9、科研项目《酵素农产品GAP标准化生产体系建设》通过科技成果评价达国内领先水平。

10、科研项目《新型套餐肥的研制及示范推广》荣获山东省农牧渔业丰收奖。

“酵农”酵素农产品喜获成功:

潍坊岛本微生物技术研究所不忘初心,本着“生态的、健康的、科学的才是永远的”发展理念,将“酵素农业”发展到底,为中国生态农业可持续发展贡献力量!

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开