爱潍坊 打开

潍坊市人民医院心外科成功实施微创小切口多支冠状动脉搭桥术

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-10-24 15:42 2019-10-24


手术创伤大?

术后疼痛重?

恢复慢?

今年69岁的李阿姨因活动后胸闷憋气到潍坊市人民医院就诊,行常规冠状动脉造影后确诊为多支冠状动脉病变,患者前降支钙化严重,前降支介入治疗无法完成,入心外科拟行冠脉搭桥手术。

李阿姨的老伴儿曾行常规胸骨正中切口冠状动脉搭桥手术,虽术后恢复良好,但手术创伤大、术后疼痛、恢复缓慢、愈合后不美观等一系列问题让李阿姨产生了恐惧心理。心外科副主任医师姜文斌了解到这一情况后,针对李阿姨的身体情况,建议考虑微创手术,行微创左胸外侧小切口多支冠状动脉搭桥手术。

微创左胸外侧小切口冠状动脉搭桥手术,是目前心外科较为前沿的外科手术方式。这种手术切口一般位于胸部左侧第5肋间(女性一般选择左侧乳房下缘弧形切口),长度约10厘米。与目前常规胸骨正中切口冠状动脉搭桥手术相比,微创手术方式创口小、位置隐蔽、术后疼痛明显减轻、愈合后美观,为广大冠心病患者带来了新的手术方式选择。

经过充分的术前准备,近日,潍坊市人民医院心外科为李阿姨成功实施了微创左胸外侧小切口多支冠状动脉搭桥手术,用时两个多小时,为患者的前降支和对角支进行了搭桥。术后,李阿姨对治疗效果非常满意,现已顺利出院。(通讯员 姜文斌)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开