爱潍坊 打开

国际著名矫形骨科大师秦泗河教授来潍医附院义诊及手术诊疗

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-10-22 15:34 2019-10-22

近日,潍医附院特邀国际著名矫形骨科大师、潍坊医学院著名校友秦泗河教授团队及其弟子潍坊医学院附属医院钟伟副教授,为广大肢体畸形残障患者进行大型义诊及手术诊疗活动的消息刷屏朋友圈,消息带着带着翅膀飞向四面八方,传递到那些亟需诊治的病患身边。

10月19日,在全院“健康扶贫集中服务月”活动开展之际,秦泗河教授团队如期抵达潍医附院浮烟山院区,风尘仆仆的秦泗河教授团队顾不上休息,就与潍医附院钟伟副教授投入到义诊活动中,为从四面八方闻讯赶来的肢体残障患者耐心解答各种问题,精心制定诊疗方案。义诊活动结束后,秦泗河教授来到骨科病房,逐一仔细查对病人情况,并最终确定了5名手术病人。

秦泗河教授团队在义诊

10月20日,在秦泗河教授技术指导下潍医附院钟伟副教授团队如期顺利完成了5位病人的手术,术后病人情况良好。

秦泗河教授团队在手术

据悉,本次秦泗河教授团队来潍时间共计三天,在繁忙的义诊和手术诊疗活动之余,秦泗河教授还为我们潍坊医学院的莘莘学子们安排了一场题为《新时代如何做合格的中国医生》的精彩报告。

秦泗河教授在矫形方面创建了骨科自然重建体系,倡导人文关怀,让患者在肢体得到矫正的同时身心也得到治愈。秦泗河教授从医四十多年来,一直专注于残疾人的肢残矫正领域,为成千上万的患者解除了痛苦,而作为医学院的校友,更是跟附属医院展开密切合作,把自己的医术无私的传承给年轻医生,让潍坊的百姓在家门口就能接受到一流的医术。在秦泗河教授的的帮助指导下,经过潍医附院钟伟副教授团队共同努力,这一理念也将在医学院附属医院得到进一步的传承和发展,更好地造福潍坊及周边地区肢体残障患者。

中国肢体残疾患者近3000万,且随着慢性病发病率的不断增高,肢体残疾人群的数量也在不断增加,潍医附院将继续秉承仁心妙术 佑民济世的院训,打造区域内一流骨科矫正团队,让百姓在家门口就能接受到一流的医疗服务,更好的为百姓健康保驾护航。

相关介绍

秦泗河教授简介

秦泗河,国家康复辅具研究中心附属康复医院名誉院长、矫形骨科主任。中国肢体矫形与功能重建外科泰斗,潍坊医学院71级著名校友,俄罗斯国家Ilizarov科学中心名誉教授,中国白求恩式好医生,享受国务院政府特殊津贴……从事矫形外科工作40年,主持矫形骨科手术35057例(1978年5月25日~2018年12月31日),其中脑性瘫痪下肢矫形手术4670例,脊髓灰质炎后遗症23520例,为此病种单人手术量世界之最。使用外固定(Ilizarov技术)矫正各种肢体残缺疾患8702例。发表论文200余篇,出版著作14部。

他是中国第一位赴俄罗斯学习、引进伊里扎洛夫(G A Ilizarov)生物学理论、器械与技术的骨科医生,并在中国成立了Ilizarov技术研究与推广学会(ASAMI China),主持完成了Ilizarov技术中国本土的转化。

秦泗河的医学智慧,门诊看病能迅速破解疑难复杂病症,手术特点:快、 准、 精。他创造了世界同类手术的许多经典和第一。他的功能重建手术由多种术式组合而成, 每一个手术可以替代一种功能, 多种手术的组合, 创造了下肢功能重建的动力组合, 为功能重建康复创造了奇迹般的恢复条件。创立“小儿麻痹后遗症外科治疗技术体系”(此项目获得国家科技进步奖),创立“下肢畸形矫正、残缺修复与功能重建技术体系”。他创建的矫形外科,已成为我国严重下肢畸形、残缺与骨科疑难杂症的外科治疗中心,下肢矫形与重建外科人才培养的基地。

兼任国际Ilizarov技术应用研究协会(ASAMI)、国际肢体延长与重建协会(ILLRS)中国部主席,中国骨科医师分会外固定与肢体重建专业委员会(CEFS)主任委员,中国康复辅助器具协会肢体重建与外固定委员会主任委员,第六届世界肢体延长与重建大会主席。

钟伟副教授简介

钟伟,潍坊医学院副教授,附属医院关节外一科副主任,矫形骨科学术带头人。中国康复辅助器具协会肢体重建与外固定委员会委员,吴阶平医学基金会区域医疗协作体骨科学专家委员会委员,山东省医学会骨科学分会第十届委员会青年委员,山东省医学会运动医学分会第三届青年委员,山东省运动医学分会下肢运动创伤组委员,山东省骨肿瘤学组委员。

毕业于北京大学,研究生期间在中国骨科名院北京积水潭医院学习创伤骨科与矫形骨科专业。2012年到意大利锡耶纳大学医院学习骨折与髋膝关节置换技术,2016年到德国学习运动医学及微创髋膝关节置换技术。一直跟随秦泗河教授学习四肢畸形矫正及功能重建技术,作为秦泗河教授关门弟子,一直在潍坊地区传播秦泗河教授的治疗理念,服务潍坊及周边地区肢体残障人群。

专业方向

擅长微创人工关节手术,不同手术方式阶梯治疗不同严重程度的膝关节炎,股骨头坏死等病变,髋关节发育不良等。先天性及创伤后遗四肢畸形矫正,Ilizarov外固定架治疗四肢各类畸形,包括肘内外翻、前臂畸形、膝内翻(O形腿)、膝外翻(X形腿)、踝关节内外翻、下肢骨折畸形愈合、双下肢不等长、脊髓灰质炎、脑瘫、脊柱裂导致的四肢畸形,踝关节关节炎及各种足踝部严重复杂畸形。(通讯员 马道法)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开