爱潍坊 打开

赵疃社区:接地气!惠民普法进社区 精准服务零距离

来源:潍坊传媒网 编辑:齐风 2019-10-19 10:03 2019-10-19

潍坊传媒网讯为进一步深入学习宣传法律知识,大力弘扬法治精神,提高人们知法、懂法、守法、用法的意识,认真落实“法律进社区”宣传活动。10月16日下午,赵疃社区联合泰中律师事务所开展了“法律进社区”惠民普法活动。活动针对《婚姻法》、《遗产继承法》及与社区居民生活密切相关的法律知识进行宣传。活动中,普法律师以面对面与提问方式向广大居民宣传了常见常用法律法规知识。

活动现场,普法律师张希国采用通俗易懂的语言结合生活中的案例,对涉及居民关心的热点问题进行了耐心细致地回答。活动还现场解答了与婚姻家庭、遗产继承、收养抚养等与群众日常生产生活息息相关的疑难困惑,此次活动也得到了居民的一致肯定。

据了解,2019年以来,我区着力加强“一社区一法律顾问”工作的活动,奎文区全区65个社区均配备法律顾问,为村(社区)治理提供法律意见、为群众提供法律咨询和法律援助、参与人民调解工作、开展法治宣传。律师工作与社区工作紧密配合,对基层调解工作和法律援助工作有着积极的促进作用。社区居民如有法律疑问可以联系社区法律顾问进行释疑解惑。

通过此次“法律进社区”活动,提高了社区居民的法律素质和维权意识,拓宽了普法宣传领域,营造了浓厚的学法、用法氛围。居民利用学法、用法、积极参与社区活动,不但提高社区居民的科学文化素养,而且增强了社区居民投身社区建设的凝聚力、向心力。 为增强社区居民的法律意识,提升居民知法、懂法、用法的能力,积极营造浓厚的学法、用法氛围。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开