爱潍坊 打开

疑难杂症何必东奔西走——血管外科“大咖”将到昌乐县人民医院坐诊

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-09-29 15:41 2019-09-29

10月2日下午3:00,山东省立医院血管外科专家——主任医师、山东大学博士生导师吴学君教授将到昌乐县人民医院门诊楼三楼国内知名专家诊区坐诊。

如患有四肢血管疾病(动脉狭窄,静脉曲张等)、腿足肿痛、血管畸形及胸腹主动脉夹层或动脉瘤等周围血管方面疾病的病人,可预约就诊!

预约电话:13356786929冯主任

专家介绍

吴学君,医学博士,山东省立医院血管外科主任,主任医师,教授,博士生导师。对血管外科常见病及疑难病均有较深入的研究,尤其对主动脉疾病的开放手术及腔内治疗,对颈动脉、下肢缺血及内脏血管病变具有较丰富的经验。对静脉血栓及其后遗症的手术及药物治疗经验丰富,对静脉曲张仍坚持采取传统手术与微创治疗相结合,以实现良好的远期疗效。省内率先开展自体骨髓干细胞治疗下肢动脉缺血和肢体淋巴水肿,疗效良好。

专家提醒出现以下情况时要看血管外科:肢体凉、麻、痛——包括肢体畏寒怕冷、麻木不适,以及肢体活动后疼痛。肢体活动后疼痛也称之为间歇性跛行,即指行走一段距离后出现的肢体肌肉部位酸胀疼痛,站立休息一会儿可缓解继续行走,再行走一段距离后又重复出现疼痛症状。此外,如果不活动即出现明显疼痛,可能提示疾病发展严重。上述症状提示您可能出现下肢动脉硬化闭塞。肢体肿胀——特别要警惕的是晨起后减轻、下午加重的肢体水肿,或各种突发的肢体肿胀。这种情况很可能是静脉血栓,需要及时就诊。肢体或足趾破溃——患有高血压或者糖尿病的老人,因为意外受伤出现肢体或足趾破溃,经过1~2周也无法愈合,有可能是下肢动脉硬化闭塞或糖尿病足的表现,要及时到血管外科就医。脉搏减弱、消失——健康人可在腕部或脚面触及明显的动脉搏动,如果搏动减弱或消失,可能有动脉狭窄或堵塞。

搏动性肿物——如果在颈部、肢体或腹部摸到搏动性肿物,且搏动频率与心跳相近,提示可能存在动脉瘤,要及时治疗,如果破裂会危及生命。有血管斑块——体检通过超声检查发现有血管斑块要及时治疗。斑块如果脱落可能造成器官梗塞。小中风与中风——突发眼睛视物不清、上肢或下肢活动障碍、失语、口角歪斜等症状,可自行恢复,称为小中风,但这往往是中风——脑梗死的前兆和危险信号。要及时看血管外科,以排除颈动脉、椎动脉或脑血管病变。静脉曲张——肢体出现青筋暴露,甚至瘙痒、发黑、破溃、静脉炎症等。

静脉血栓——超声检查发现肢体静脉血栓要及时就诊血管外科,以免血栓脱落顺血流至肺动脉,出现致命的肺栓塞。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开