爱潍坊 打开

赤水河/山溶洞/臻窖藏 会发生什么?——看“赤洞窖藏”这样修炼

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2019-09-11 08:39 2019-09-11

酒,自誕生之日起,就是人喜怒哀樂的好夥伴。古人關於酒的吟誦可謂洋洋灑灑浩浩蕩蕩。辛棄疾的《西江月·遣興》似乎道出了饮酒的最高境界。、品酒的最高境界,要最高品质的酒才能够相得益彰。

生产历练于茅台镇核心产区的“

赤洞窖藏”酱香酒,根正苗红,自信满满。

期待与您相遇,给您一个高品质酒带来的高境界。

它的十足底气来自哪里?

赤水河/山溶洞/臻窖藏

这九个字里,会饱含酝酿着怎样的心意和体验呢?

茅台镇核心产区

北纬27°79,是白酒酿造黄金纬度。

这里正是茅台镇所在的纬度。

茅台镇位于贵州高原最低点的盆地,海拔仅440米,远离高原气流,终日云雾密集。

一年有大半时间笼罩在闷热、潮瀑的雨雾之中。

这种特殊气候、水质、土壤条件,对于酒料的发酵、熟化非常有利,对酒中香气成分的微生物起了决定性的作用。

“赤洞窖藏”酱香酒

诞生的地理位置位于茅台镇0平方公里的核心产区。

赤水河

被誉为中国的美酒河,用这种入口微甜无溶解杂质的水经过蒸馏酿出的酒,特别甘美。

故清代诗人曾有

“集重泉于一身,汇秀水东下”

的咏句。

赤水河

温暖湿润的河谷气候,近两千年的酿酒活动形成生生不息无法复制的微生物群系,造就了其卓尔不凡的风格和无数人探寻的神秘酱香。

照应了“年年九月九,河水酿美酒”的古时俗话,赋予了酱香型白酒诸多独特而神秘的高贵品质,为茅台人千百年来的酿酒历史提供了顺应自然的时间表。

“赤洞窖藏”酱香酒

用的水是醇正原生态的赤水河水。

本地优糯高粱

制酒坚持以本地优糯高梁为原料,当地俗称红缨子高梁,并用小麦制成高温曲,用曲量多于原料。

原料所用高粱颗粒坚实、饱满、均匀,粒小皮厚,支链淀粉含量达

88%

以上,十分有利于制酒工艺的多轮大翻烤,使酒体每一轮的营养消耗有一个合理范围。

“赤洞窖藏”酱香酒

所用原料就是当地优质糯性高粱。

山溶洞

这里有

天然溶洞

。冬暖夏凉,常年保持摄氏19度的恒温。在洞内藏酒,有利于酒体醇化。

挥发的酒分子,附着在洞壁上,日积月累,已形成了厚厚的酒苔。

而经过多年储藏老酒的修炼,洞里已经融合成一个庞大的微生物群落,从而形成酿酒极度稀缺而不可再生的生态资源。

“赤洞窖藏”酱香酒

的窖藏环境充分借助了这种生态资源的优势。

臻窖藏

一瓶酒,要经历

重阳下沙、端午踩曲、长期贮存

等工艺环节的淬炼。

制酒生产一年一个生产周期,顺应季节变换,历经

两次投料、九次蒸黄、八次发酵、七次取酒酿酒

的过程,完全遵循古法酿造工艺,就如同人生的修炼。

“赤洞窖藏”酱香酒

装瓶出厂之前,在此完成了成长的窖藏历练!

“赤洞窖藏”酱香酒

与正在建设中的“国酒之父”周恩来纪念馆有缘成为邻居,就窖藏在纪念馆后面,按照适合酱香酒窖藏环境改造的山洞里。

“山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。”“赤洞窖藏”酱香酒

,这一个坚定执着的茅台镇酒品牌,始终不断自我磨砺,向内求真,认真完成着它该有的“修炼成长”。


,始于智者,后世循之,以之成礼,以之养老,以之成欢。

时光荏苒,赤洞窖藏酱香酒依然在修炼的路上,呈现在大家面前的它,会愈加精炼,愈加醇厚,愈加本真………

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开