爱潍坊 打开

五图街道金都片区棚改安置区:8栋楼主体全部封顶

来源:潍坊传媒网 编辑:齐风 2019-09-07 11:00 2019-09-07

潍坊传媒网讯 (通讯员 吕浩东)棚户区改造安置区项目是事关老百姓生活的重要民生项目。去年以来,五图街道强化监督,督促相关单位倒排工期,挂图作战,全力加快金都片区棚户区改造建设步伐。

近日,记者来到棚改安置区项目现场,一座座塔吊林立,一栋栋高楼主体拔地而起并已全部封顶,到处一派繁忙建设场景。“看到楼房盖得这么快,质量也这么好,一想到要住进这么好的房子,我们打心底里高兴。”七里沟社区村民刘明庆激动地说。


  据了解,金都片区棚改项目分为两期进行,一期回迁171户,安置房屋204处,共建设8栋居民楼。为保证工程质量,施工单位科学筹划、工序优化,严格按标准、按要求、按工期建设。在抢抓工程进度的同时,项目业主、施工、监理等参建单位严把工程质量、进度、安全关,把棚改项目建设成为政府认可、群众放心、社会满意的民生工程。
  “从施工初期,我们就选择优质施工队伍,配合村民监督委员会严把质量关,同时在不影响周边居民休息的前提下,施工队伍两班倒,加班加点保质量加速推进项目建设。”山东华邦建设集团有限公司项目负责人杨景宗告诉记者。
  七里沟社区党支部书记吕顺平介绍:“目前8栋楼的主体全部封顶,正在进行二次结构的施工,电梯、楼体内外墙紧接着进行施工,按照这个速度争取明年10月份让村民早日搬入新居。”

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开