爱潍坊 打开

乔官镇坚守安全底线 为新中国成立70周年保驾护航

来源:潍坊传媒网 编辑:齐风 2019-09-07 11:00 2019-09-07

潍坊传媒网 近日,乔官镇召开迎接新中国成立70周年安全生产专题会议,180余名企业负责人参加会议。会议强调,一是要提高认识,转变态度,切实达到安全生产发展目标。二是要严格落实企业安全生产主体责任。三是全面排查治理安全问题隐患,切实将安全生产各项工作要求落到实处。

乔官镇多方位、全覆盖开展迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动,突出重点行业、重点领域,进行全面排查,狠抓隐患整改。要求全镇上下牢固树立安全发展理念,按照“大排查、快整治、严执法”的行动要求,对辖区内工商贸企业及九小场所进行拉网式执法检查。镇安环办联合市场监管所、消防、派出所等部门成立联合执法小组,共同对检查发现的隐患和问题,列出安全隐患检查清单,限定整改期限。到目前,共排查企业57家,隐患209条,全部整改完成。

重点区域方面:对化工企业和乔官、北岩、北展工业园进行检查整治,并与夜查工作相结合深入开展“打非治违”,对手续不全、生产不规范、非法生产、“小散乱污”企业坚决关停取缔或停产补办手续,力争把安全隐患降到最低。到目前共查处手续不全、生产不规范、非法生产、“小散乱污”企业18家,现均已停产整改或拆除。

重点行业领域方面:1、对液化石油气站、非法灌装液化石油气进行排查。对辖区内2家液化石油气进行了联合检查,发现安全隐患5条,现均已整改完成。2、对鲁鸿天然气公司、天合饲料等燃气、点供企业的双重预防体系进行检查,确保企业“双体系”正常运行。

下一步,乔官镇将牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,进一步提高政治站位,落实责任担当,继续加强对重点行业领域的专项整治,狠抓隐患排查治理,严厉打击各类非法违法行为,坚决防治遏制事故的发生,以实际行动来推动全镇的安全生产形势稳定好转,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开