爱潍坊 打开

无偿献血 无尚光荣——潍坊市人民医院开展无偿献血活动

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-09-06 10:45 2019-09-06

献血救人,无尚光荣。医务人员集体挽袖献血,捐献可再生的血液,挽救不可重来的生命,既是彰显人间大爱的实际行动,更是建设“健康潍坊”的时代担当。

近日,潍坊市人民医院在门诊楼前开展无偿献血活动,医院职工以及职工家属、进修人员、规培人员、实习生、患者家属纷纷登上献血车捐献热血。在为期4天的献血活动中,共有411人次成功献血,献血量97400毫升。

“我已经参加过四次献血,作为医务人员,我们经常遇到大量失血的病人,及时、安全的临床用血是抢救病人生命的保障,因此我们更知道血液的珍贵。”

——关节外科二区 张益民

“我虽然是医生,但是当自己要面对针头的时候还是有些紧张,不过一想到我的健康血液能挽救别人的生命,这点疼就不算什么了,我会接续坚持下去的!”

——肿瘤外科 张建友

“我还在大学的时候就一直想报名献血,因为太瘦体重一直不达标,今年终于如愿以偿成功献血了,感觉很兴奋。”

——血管外科 李梦贤

“献血是一种无私奉献,能帮助患者重获健康甚至重拾生命,功德无量!”

——关节外科二区 徐云

“献血不仅能救人,对自己的血液循环也有好处,何乐而不为,希望越来越多的人加入到无偿献血队伍中来。”

——药剂科 郭现玉

“科学献血对身体健康没有任何危害,用可再生的血液挽救不可重来的生命,一个善举就能挽救一个家庭。我之前在大学时经常献血,现在又随着医院活动继续献血,感觉很有意义。”

——中心实验室 孙家梅

“每天我们要面对上百台手术,懂得生命的珍贵,更懂得救人一命的可贵。捐献热血,就是救人一命最简单的方式。”

——麻醉科 刘金鹏

“我和老公基本上年年都参加医院组织的无偿献血活动,今年不巧他正好出差了,我自己来赴这个每年的约定吧。”

——职工家属 许翠芳

“我的妻子是人民医院的护士,十几年前,偶然听到妻子提到临床用血紧张,于是就萌生了献血的念头。从2008年开始到现在,我已经献了近20次血,累计献血量近8000毫升。想想自己的血液能帮助到很多人,感到很自豪,自己也会一如既往坚持参加献血。”

——职工家属 李增泉

“以前媳妇儿献过血,我也想紧跟步伐体验一把献血救人的感觉,正好带着孩子一起来看看,感受一下爱心。”

——职工家属 徐文亮

“我一直对献血很感兴趣,今天在医院刚好看到献血车,很幸运!我觉得帮助别人是一种幸福,下一步我还想加入中华骨髓库,做更多善事。”

——患者家属 王洁

无偿献血

无尚光荣

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开