爱潍坊 打开

潍坊高新金马公学举办不一样的开学典礼

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-09-03 16:40 2019-09-03

张面河畔,拂堤杨柳,碧水蓝天。又是一年金秋开学时。2019年9月2日上午,潍坊高新金马公学隆重举行2019-2020学年开学典礼。一千五百余名师生、家长以及各大媒体齐聚潍坊高新金马公学,见证这一隆重的时刻。

活动分为《家国情》《文明行》《根脉传》三个篇章进行。在《我和我的祖国》歌声中活动拉开了序幕。同时,大型无人机编队空中队形表演和吹撒彩烟震撼全场。操场上,师生、家长们挥舞五星红旗,现场气氛热烈。随后,国旗护卫队出场,在嘹亮的国歌声中,师生们高唱国歌,五星红旗冉冉升起。

接下来,潍坊高新金马公学董梅校长进行了精彩致辞。

活动第二篇章,全体家长、师生共同进行了庄严的文明志愿者宣誓仪式,潍坊市委宣传部二级调研员刘西海为潍坊高新金马公学文明志愿服务队授旗,与董梅校长一同为潍坊高新金马公学1-9服务大队授旗。

在古筝演奏、少林武术“快闪”中,第三篇章《根脉传》正式开始,悠扬的旋律与传统经典交相辉映。潍坊高新金马公学己亥年开笔礼开始。正衣冠、拜先师、朱砂启智、击鼓明智、描红开笔,古韵悠扬的开笔礼活动陆续展开,一年级新生开启了识字习礼的学习生涯。

最后,由家长代表演唱的《我爱你中国》再次点燃了全场激情,歌声中全体师生起立,挥舞手中的五星红旗,几千只和平鸽现场房放飞,白鸽寄托着潍坊高新金马公学全体师生将开启新的期望,承载新的梦想略过操场,飞向蓝天,整个典礼推向最高潮。

此次开学典礼,以“筑梦金马”为主题,所有节目、演出由金马公学原创编排,以现代手法为展现形式,彰显了潍坊高新金马公学丰厚的传统文化底蕴和与时俱进的先进办学模式,也充分体现了学校“让每一个人都有出彩的机会”这一先进的办学目标。同时,本次活动,进行了全程网络直播,截止到目前直播间点击量已突破29万。潍坊高新金马公学将从这里继续扬帆起航,创品牌名校,以出色的教学成果、一流的办学业绩回报社会。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开