爱潍坊 打开

多点发力 多措并举 织密精准扶贫网

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-08-29 16:43 2019-08-29

脱贫攻坚战已进入攻城拔寨的关键阶段,乔官镇切实保持良好的精神状态,尽锐出战、顽强作战,毫不放松地抓好各项帮扶举措落实,着力提高脱贫质量和成效,认真抓好问题整改,全面打赢脱贫攻坚战。

一、会议部署抓落实。7月17日上午,乔官镇召开会议,就扶贫攻坚问题做出安排部署。会议要求,严格按照“两不愁三保障”和“一安全六干净一规范”标准,找差距、补短板、抓弱项,真帮实扶,从严从速抓好整改落实。

会议结束后,科级干部迅速下沉社区,召开支部书记负责人会议,结合社区实际,进一步明确支部书记工作责任和任务,细化实化帮扶措施,打通精准扶贫“最后一公里”。

二、真帮实扶贴民心。全体帮扶责任人按照“四步工作法”真入户、真帮扶,了解贫困户的心声,帮助贫困户解决实际困难。根据贫困户现状协调落实相应政策。真正把扶贫工作做到群众“心坎里”。

三、筑牢民生“安乐窝”。危房改造是事关贫困群众切身利益的大事,也是稳定实现脱贫攻坚“两不愁三保障”的重要措施和保障。乔官镇进一步提高政治站位,强化责任担当,摸清底数,精准施措,合力推进,按照时间节点,保质保量完成危房改造任务,切实改善贫困群众居住环境,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。目前,乔官镇完成危房改造154户。

四、交叉互访促提升。全镇所有科级干部采取“交叉互访”的方式,对各帮扶责任人采取“四不两直”的方式进行镇级自查,自查结果直接反馈镇扶贫办与帮扶责任人,自查结果纳入绩效考核。通过赏罚分明的成效考核机制,确保脱贫攻坚工作切切实实取得群众满意效果。(通讯员 孟晴晴)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开