爱潍坊 打开

风雨中的坚守!乔官镇全力以赴 冲锋一线

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-08-14 14:34 2019-08-14

潍坊传媒网讯(通讯员 孟晴晴 郑晓伟)8月10日下午,2019年第9号台风“利奇马”以迅猛之势影响乔官镇,镇党委、政府在前期安排部署的基础上,全体机关干部、社区(村)干部迅速下沉一线,全力以赴做好抗台工作,保障人民群众的生命财产安全。

全勤值守 排查险情守护安全

“今晚所有村庄、水库务必再仔细巡查一遍!”一夜未眠,乔官镇主要领导带队,各应急小组的队员和村干部值守在乔官镇的各个村庄、水库、桥梁、重点道路,一遍一遍查看雨情、水位,一次一次确认群众已经安全转移。

转移群众 临危不乱妥善安置

乔官镇镇村干部全员上岗、下沉一线,不断加强巡查值守,出动越野车、挖掘机、皮划艇等交通工具,逐户排查不断转移受灾群众,动员他们就近转移到亲戚朋友家、村委办公室等安全地带。同时,各村大喇叭循环播放,提示群众及时转移,确保群众的生命财产安全。截止8月11日17时,乔官镇共转移群众2087人。

用心守护 道路安全保驾护航

面对此轮暴雨和灾情,全镇上下用心守护群众安全,在水流湍急处设置警戒线;相关村在河道重点位置安排专人观测水位;联系电力部门进行电力抢修。救灾人员身上的衣服湿了干,干了又湿,不知道是雨水还是汗水。

水退人进 干群齐心生产自救

暴雨过后,乔官镇全力以赴做好灾后恢复和生产自救工作,动用大型机械对河道、桥涵进行清理,对积水大棚进行排涝,组织群众及时清理道路淤泥,恢复交通。进村入户排摸灾情,全面准确掌握全镇受灾情况,全力以赴开展生产自救,妥善保障好受灾群众的生活,努力把暴雨造成的损失降到最低。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开