爱潍坊 打开

党员干部冲锋在前 乔官镇全力开展灾后重建工作

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-08-14 14:31 2019-08-14

潍坊传媒网讯(通讯员 孟晴晴)近日,乔官镇召开灾后重建专题会议,全面安排部署灾后重建工作。会议要求,一是做好受灾群众安置工作,并积极动员和引导群众参与到灾后重建中;二是做好灾情统计,对存在安全隐患的道路,水库、桥梁等基础设施抓紧抢修,确保群众正常出行;三是积极帮助群众恢复正常生产生活秩序,减少损失;四是做好防范次生灾害工作,注重科学防治,做好监测值守;五是维护社会稳定,做好受灾群众的思想安抚。

干群齐心 党员干部冲锋在前

防汛救灾现场,就是战场,容不得半点迟疑和疏忽。为了群众生命财产安全,党员干部必须坚决做到思想上高度重视,行动上快速有力,措施上科学有效,始终将责任扛在肩上、记在心中,切实做到在防汛救灾现场让党旗飘扬起来、党员身份亮起来、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥出来。受台风“利奇马”影响,在下坡干渠有两个地方出现了河水漫溢的情况。下坡社区召集下坡村及周边村40余名群众进行抢险救灾,筑牢安全防线。村干部和村民搬运抢险沙袋,调动挖掘机在干渠漫溢的地方进行填堵。 在整个抢险救灾过程中,党员干部发挥先锋模范作用,冲锋在前、勇挑重担,以共产党员的精神气概和实际行动筑牢一道道“为民之堤”,引领带动广大群众凝聚起强大的战胜灾害的信心和决心。

助力农业生产恢复

党员干部积极动员群众进行生产自救,动用排水泵3000台次对4500余处受灾大棚进行排涝,抢修水毁农田并做好农作物病虫防治,对玉米发生涝灾或者倒伏的情况进行统计,通过政策性农业保险来理赔,让受灾的农户放心。

推动基础设施抢修

为尽早恢复道路畅通,确保群众出行安全。各村党支部积极响应,坚持以人民利益为中心,急群众所急,不等不靠,大力发挥战斗堡垒的作用,带领党员干部清理路障、清理河道、修复道路和便桥。深入桥梁、通村公路抢修现场,指导水毁桥梁、道路等基础设施抢修工作,帮助群众恢复生产。党员干部充分发挥不怕疲劳、不畏艰险、连续作战的优良作风,继续打好抢险救灾这场“硬仗”,在灾害考验面前用实际行动诠释担当和作为,谱写一曲灾后重建的奋进乐章。

组织环境卫生整治

暴雨导致各村村内人居环境遭受不同程度的污染和破坏,遍地垃圾和淤泥,严重影响了村民的正常生活和出行。台风过后,环卫所组织环卫工对街道进行及时清理打扫,全面清理街道被台风打落的树枝和树叶等垃圾,恢复街道干净整洁,做好村庄人畜的卫生防疫工作,防止出现疫情。各村村民自发参与人居环境整治,如今,“各家自扫门前雪”的旧景已被“众志成城、团结友爱”的新时代文明新风所取代,处处是一片同舟共济、和谐互助、传习优良家风的美丽画卷。各村村民自发参与人居环境整治,如今,“各家自扫门前雪”的旧景已被“众志成城、团结友爱”的新时代文明新风所取代,处处是一片同舟共济、和谐互助、传习优良家风的美丽画卷。

灾情统计 贫困户逐户走访

台风“利奇马”过后,乔官镇组织全体帮扶责任人开展走访工作,要求各帮扶责任人、包村责任人对建档立卡贫困户、市标户及受灾严重户的住房、农业生产等受灾情况进行实地查看、全面排查。对排查中发现的问题,能立即解决的立即解决,不能解决的立即提报到所在社区,由社区统一汇总后报送扶贫办,逐个研究解决,确保贫困户安全度过汛期。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开