爱潍坊 打开

五图街道全面完成中节能国舜产业园等项目征地协议签订

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-08-05 15:14 2019-08-05

潍坊传媒网讯(通讯员 王晓丽 王伟杰)五图街道全面贯彻元利科技上市表彰暨全县企业高质量发展大会精神,充分发扬“担当作为、合力攻坚”的铁军作风,组织235名街村干部,由科级干部带队,分成17个网格组,协同担当、合力攻坚,于8月3日晚,全面完成中节能国舜绿色生态产业园等项目的征迁协议签订。
  8月2日,五图街道召开征迁部署会议,进一步明确目标、落实责任,要求全体人员以高度的责任感和使命感,紧盯目标任务,集中精力、全身心投入到该项工作中。
  会后,各网格组第一时间进驻所包靠户,主要领导靠在一线,现场调度指挥。工作中,街村干部深入征地对象家中,耐心细致地讲解本次征迁的相关事宜及奖补政策,解答群众疑问和顾虑,征迁工作有序推进。恰逢雨天,征迁干部的脚步却丝毫不曾放慢,签订完一家,马上赶往下一家,动员群众早签协议早受益,“跑断腿、磨破嘴”成为征迁干部最真实的写照。
  工作中,各包靠组严格按照要求,坚持“一碗水端平”“一把尺子量到底”,坚决不开口子,公开公平公正,阳光征迁、依法征迁、和谐征迁,一户又一户涉迁群众签下了征迁协议。按照征迁方案,签订协议后,征迁户可直接到指挥部全额支取补偿款。
  征迁越到最后越进入困难期、关键期、攻坚期。夜幕降临,征迁干部趁村民都在家的时候,了解征迁户的顾虑,有针对性地进行讲解,因户施策、因人施策,最大力度争取征迁户支持。
  “我的辣椒长势很好,都吊起来了,说实话真不舍得拆。但是现在发展需要,用着这块地了,该拆就拆吧。”广大群众是善良淳朴的,面对土地征迁,一开始是不理解的。在熟悉征迁政策、解释疑惑、算清明白账后,虽有不舍,但也会支持。村民们识大体、顾大局,理解包靠干部们的不易,积极支持征迁工作,进一步加快了征迁工作的推进。
  中节能国舜绿色产业园项目由中国节能环保集团限公司、山东国舜建设集团有限公司共同投资5.6亿元建设。项目建成后,年可外供电一亿千瓦时,将极大改善我县生态环境。
  据了解,本次征迁将满足中节能国舜绿色生态产业园、新能源塑料管、兽药生产线车间改造、年加工500台塑料机械、智能机器人专业装备生产项目的用地需要。下一步,五图街道将尽快完成土地拆迁,腾空项目用地。同时,加强与相关部门配合,形成工作合力,全力以赴保障项目加快进度,确保早日建成投用,助推工业高质量发展。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开