爱潍坊 打开

潍坊市联社:机关各党支部开展“挎包精神”教育

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-07-19 10:34 2019-07-19

潍坊传媒网讯为推进市联社机关“不忘初心、牢记使命”主题教育,在新时代传承好“挎包精神”,自6月份以来,潍坊市联社组织机关各党支部广大员工分两批到全市农商银行系统挎包教育基地开展主题党日活动,参观“程珍纪念馆”,重走“程珍路”,共同重温农信出发时的初心,凝聚在新时代奋进再出发的精神力量。

在程珍纪念馆,大家认真听取了工作人员的讲解,一幅幅老照片,一件件老物件,一个个鲜活的故事,穿越时空呈现在大家面前,通过实地学习,深刻理解了以程珍为代表的老一辈农信人“挎包精神”的实质内涵,了解了农信社发展近70年不平凡的风雨历程,对标老一辈农信人筚路蓝缕、艰苦创业的精神,大家自觉寻找自身差距,纷纷表示要用实际行动在新时代践行好“挎包精神”,担当好乡村振兴的伟大历史使命,推动全市农商银行实现高质量发展。

参观结束后,大家乘车前往搁灯山,一起重走“程珍路”。夏日的搁灯山烈日炎炎,草木葱茏,参加活动人员沿着崎岖的山路、听着程珍的故事前行,深刻体验到了程珍老人翻山越岭、服务百姓的艰辛和执着,汗水湿透了衣襟,脚下被石头磨的生疼,但没有一个人叫苦喊累,“挎包精神”给大家脚下注入了前行的力量,迈出的每一步仿佛都印证了农信一路走来的艰难坎坷,也显示出新时代农信人走好当下路的沉稳自信。

通过开展“挎包精神”教育,广大干部员工更加深刻体会到“搁灯山上不老松”的真正内涵,对新时代赋予的“挎包精神”有了深刻理解,对于激发市联社机关员工干事创业激情凝聚起了磅礴力量。
     活动期间,部分学员到安丘留山参观了信仰的力量-中国共产党历史教育馆,接受了深刻的革命文化教育。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开