爱潍坊 打开

“破茧成蝶”!昌乐县五图街道曹家庙老镇区旧貌换新颜

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-06-26 17:45 2019-06-26

潍坊传媒网讯(记者 卞奕龙 通讯员 吕浩东 王伟杰)曹家庙老镇区,是通往方—庵片区的北大门,也是方山—庵上湖片区布局“一镇两区三带”的核心小镇。今年,五图街道突出蓝宝石文化主题和“鲁派民居”建设风格,结合人居环境整治,对曹家庙老镇区进行综合改造提升,大力实施镇区硬化、绿化、亮化、畅化、净化、美化“六化工程”,全力打造宝石文化小镇。如今的曹家庙,虽然不再是镇政府驻地,却愈发繁华美丽。

曾经的老镇区门前“十乱”现象令人诟病,商贩占道经营、门前乱摆乱放等现象屡禁不止。为切实打造干净有序的经营环境,五图街道下大力气,出硬功夫,全体机关干部、村干部齐心协力,上门做工作,上街去打扫,多措并举对曹家庙路段进行集中清理整治。整治过后的曹家庙,一店一牌美观通透,道路两侧垃圾得到彻底清理,街区卫生状况明显改善。

白墙青瓦掩映,绿水青山怀抱。优越的地理位置和山水资源奠定了曹家庙老镇区独有的文化底蕴。4月份开始,五图街道聘请专业设计,深挖地域特色,按照“鲁派民居”风格,对两侧建筑外立面进行改造,设立文化墙等景观节点,不断提升街区文化品位。

道路顺畅,华灯初上。作为通往方山庵上湖乡村振兴示范片区的交通咽喉,五图街道在老镇区大力实施路域硬化亮化绿化等一系列基础设施改造提升工程,对道路进行罩油翻新,在道路两侧栽种绿植花草,在邓家庄路口设置车辆分流护栏。同时,安装以蓝宝石、中国结为一体的特色路灯,每到夜晚,亮丽的灯光与自然山水相互交相辉映,美不胜收。

中国红与宝石蓝交叠一处,渲染出深邃而温馨的美,彩色灯光邂逅鲁派建筑,赋予了老镇区独特的韵味,宽阔整洁的大道通往乡村振兴的方向,这里是宜居宜业宜游“新”镇区,这里正谱写新时代乡村发展新篇章。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开