爱潍坊 打开

首阳山旅游度假区全力推进首阳山区域拆违征收工作

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-06-19 16:31 2019-06-19

违法建设侵占公共资源、损害群众利益、破坏公平正义,是亟需根治的“顽疾”和必须切除的“毒瘤”。开展违法建设治理,实现还山还绿于民,是大势所趋、民心所向、发展所需。作为对接融合潍坊中心城区的最前沿、主阵地,首阳山旅游度假区把“绿水青山就是金山银山”的理念作为工作准则,主动担当作为,以“敲核桃、钉钉子”的精神做深做细拆违征收准备工作,坚决打赢首阳山区域拆违清零攻坚战,为项目落户和城市发展拓展新的空间。

摸清底数 建立台账

本次首阳山区域拆违征收共涉及首阳山旅游度假区32户口粮地,5户承包地,5户违法建设、1处果园,为全面了解拆违征收户信息,首阳山旅游度假区成立拆违征收工作小组,以社区、村为网格,对涉及的违建户、征收户逐一细致排查,由测绘公司专业人员进行数据测绘,“一户一档”建立台账,做到情况清、底子明。

深入宣传 营造氛围

拆违征收是一场“攻坚”战,更是一场“攻心”战。违建不难拆,难拆的是群众不理解政策的“心墙”。为了有序、稳妥、高效地做好拆违征收工作,坚守工作一线的攻坚组成员,夜以继日下户动员、宣讲政策、解决问题。同时通过宣传车、明白纸、横幅标语、大喇叭等多种形式,宣传拆违的意义和相关法律、法规、政策,营造浓厚的拆违征收氛围,努力形成上下联动、协同推进的工作格局。

社区拆违宣传会议

入户动员

全方位宣传

强化统筹 形成合力

按照“一把钥匙开一扇门”的原则,制定一户一策拆违征收工作方案,攻坚小组牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,形成强大工作合力,加速推进违建拆除、土地征收进度,开通绿色通道,全力帮助群众解决一些后顾之忧,确保按时限完成拆违征收任务。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开