爱潍坊 打开

寒亭区召开防汛工作会议

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-06-13 17:47 2019-06-13

潍坊传媒网讯(记者 张婷婷)6月12日上午,寒亭区防汛工作第一次全体会议在区政府六楼会议室召开,学习贯彻省、市防汛会议精神,分析研判寒亭区当前防汛形势,动员全区各级各部门全力做好防汛各项工作,确保城区安全度汛。寒亭区副区长孙令波出席会议并讲话,区政府办公室副主任李宗钦主持会议,区综合行政执法局局长李学峰及区直有关部门单位、各街道主要负责人、部分重点企业主要负责人参加。

会议指出,目前寒亭区已进入汛期,防汛工作也进入了关键阶段。全区各级各部门特别是城区防汛指挥部各成员单位要提高政治站位,认真贯彻落实中央和省、市、区关于防汛工作的决策部署,坚持把确保人民群众生命财产安全放在首位,以高度负责的精神、严谨细致的态度、担当实干的作风,把各项预防避灾措施抓细落实,全力以赴做好今年防汛工作,确保广大人民群众生命财产安全。

会议要求,全区各级各部门要充分认识到今年防汛工作面临的严峻形势。近年来,寒亭区极端天气出现频率明显增加。尤其是今年汛期城区多处道路施工尚未竣工,部分地区排水设施无法正常运转,更增加了城区防汛工作的难度。面对复杂多变的气象形势和目前的特殊情况,各级各部门要切实增强紧迫感,全面履职尽责,从细从实抓好防汛各项重点工作。要压紧压实责任、强化隐患排查、提升预报预警精准度、加强应急演练、强化科学调度。要组织好水库的安全排查,切实保障重点区域的行洪安全;要做好虞河、浞河等主要河道的清淤清障,确保汛期河道行洪通畅。同时,要对存在风险隐患的施工工地进行全面彻底的排查治理,对公园、景区、树木、路灯及公交车辆等进行全面整治,确保汛期公共安全。要把加快完善高铁片区排水设施的配套作为城区防汛工作的重点,在最短时间内完成配套设施的建设,确保高铁片区顺利度汛。

会议强调,全区各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化协调联动,形成快速反应的防汛工作机制,通力合作、齐心协力、团结一心、共克时艰,以更加顽强的精神、更加有力的措施、更加密切的配合,共同努力做好今年的防汛工作。要坚持统一指挥和部门联动,强化应急值守,督促检查。全区各级各部门要切实加强汛期应急值守,严格落实24小时值班领导带班制度和值班保障工作,确保汛情、灾情、险情和政令信息通畅。要严格执行信息报告制度,并及时回应社会关切,客观、全面、准确地发布权威信息,正确引导社会舆论。

会上,寒亭区政府与有关部门单位代表签订了《2019年城区防汛责任书》。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开