爱潍坊 打开

五图街道第一时间贯彻落实全市扶贫现场会议精神

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-06-05 17:55 2019-06-05

6月3日上午,五图街道组织收看市扶贫开发领导小组第二次全体(扩大)会议暨脱贫攻坚“五个专项行动”推进落实现场会议。街道主要领导、包村干部、村干部、帮扶责任人参加会议。会议现场,街村干部聚精会神、用心记录、深入领会学习。会议指出,打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标。各级各部门要按照市委、市政府的工作部署,强化责任担当,狠抓工作落实,坚决打好打赢脱贫攻坚翻身仗。要切实抓好问题整改,加强扶贫项目管理,压实帮扶责任人责任,抓好长效机制建设,建立健全村级扶贫档案,全力巩固提升脱贫攻坚成果。

工作做到实处,扶贫扶到点上。现场会议结束后,五图街道立即贯彻落实会议精神,党工委书记田国军对扶贫工作再动员、再部署、再推进,强调当前扶贫要坚持问题导向,全面查漏补缺,要求所有科级干部按照包靠的网格再走访一遍,提问支部书记、包靠责任人对贫困户情况掌握情况,发现贫困户家中还存在问题需要整改的,及时安排整改;要求各支部书记对村内贫困户情况熟悉,知道每名贫困户是哪一年脱的贫,因何能够脱贫,现在家庭收入;要求各帮扶责任人熟知扶贫政策,知道所包靠贫困户家庭情况,哪一年脱得贫,收入多少,通过什么途径脱得贫,与贫困户相互熟悉,确保扶贫工作走到位、帮到底、服到点。

“大爷,最近生活怎么样啊,您家里还有什么困难,需要什么帮助,我们扶贫干部来的勤不,对他们的工作满意吗?”下午,街道党工委书记田国军前往多户贫困户家中,仔细查看贫困户生活情况,详细了解帮扶工作落实情况。利用两周时间,对516户建档立卡贫困户进行逐户走访,询问贫困户对扶贫工作的满意程度,对发现的问题现场办公、现场解决。

下一步,五图街道将进一步提高政治站位,压实工作责任,“干”字当头,长效发力,强化督导,深入实施洁居工程,高度重视重点贫困户,确保全面小康路上“一个都不少,一户都不落”。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开