爱潍坊 打开

赵疃社区:关注“5.9“无走失日,小小黄手环,让爱不落单

来源:潍坊传媒网 编辑:齐风 2019-05-13 17:09 2019-05-13

潍坊传媒网讯(通讯员 谭娜)人生最美夕阳红,世间最美胜晚霞。可是,记性差的老人在出行时,容易在无人陪伴的情况下迷路。如果能在老人身上增加一个特殊的标签,这就大大降低了老人走失的机率。

“黄手环”是专为老人设计的一款安全防走失手环,可嵌入写有佩戴者信息和联系方式的卡片,一旦老人走丢或发生危险,遇到的路人可按照上面的信息联系到家人,送老人平安回家。手环上带有二维码,家人扫码后输入老人信息,迷路后路人可以扫描二维码查看老人信息,协助其回家。当你在大街上看到有佩戴黄手环的老人时,请注意他(她)可能需要帮助,在他(她)处于危险或茫然中时,请查看他(她)的黄手环,联系他(她)家人,送他(她)回家。

5月9日是全国无走失日,为关爱老人,给家有老人的家庭提供方便,提高居民防走失安全意识,进一步推进新时代文明实践,5月9日上午,赵疃社区联合潍坊市爱心义工公益服务中心在社区新时代文明实践广场上开展了“关爱老人·让爱回家”暨“5.9无走失日”大型公益宣传活动,现场为老人免费发放防走失“黄手环”。

据了解,活动现场发放了130只黄手环。赵疃社区党委书记秦勇刚告诉记者,社区一直重视老年人工作,经常开展各种敬老爱老活动关爱辖区老年人。社区此次以四社联动形式开展“黄手环”免费发放系列活动,旨在让更多人了解黄手环作用,更好的保障老人的出行安全,让更多人重视老年人安全和健康,从而形成关爱老人、敬老助老的社会风尚。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开