爱潍坊 打开

五图街道:清洁行动让村庄“靓”起来

来源:潍坊传媒网 编辑:齐风 2019-05-13 17:07 2019-05-13

潍坊传媒网讯 (通讯员 刘冰清)建设美丽乡村,造福百姓农家。近日,走进五图街道业乐官庄村,只见村内道路宽敞整洁,房前屋后绿树成荫、红花掩映,配上颇具人文特色的手绘图,一派恬静安然的农家风光,如此舒心的环境让村民乐享其中。

“我们对村里的环境十分满意,也很珍惜,大家都把房前屋后清理得干干净净,自觉保持良好的环境卫生。前几天,有个长期在大连居住的村民回家,跟我说,真没想到家里的变化这么大,村里的边边角角都打扫得非常整洁,让人一看就心里舒服!”村民左秀云一脸自豪地说。

一路走过五图街道10多个村庄,记者发现,各村在开展村庄清洁行动的基础上,又继续查缺补漏,重点加强了房前屋后“三大堆”的清理,发现一处整改一处,并积极引导村民转变生活方式,提升村容村貌。

南郝村党支部委员赵秀清表示,“我们村里出动了3部挖掘机、2部铲车、20多次人工,把房前屋后的‘三大堆’清理得干干净净。村干部带头参与,引导群众自觉把村内环境卫生搞好,高标准、严要求长效保持,为村民创造干净整洁的生活环境。”

像业乐官庄、马家龙湾、南郝村等村庄呈现出的新气象,是五图街道积极开展村庄清洁行动,不断深入推进人居环境综合整治扩面提质的结果。街道以完善村庄、社区基础设施配套为重点,以城乡环卫一体化扩面提质为切入点,不断加大辖区环境综合整治力度,因地制宜、齐抓共管,全域整治、不留死角,有序推进村庄清洁行动开展,为辖区居民打造了亮丽宜居的美好家园。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开