爱潍坊 打开

昌邑农商银行十项举措优化营商环境

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-05-09 16:21 2019-05-09

今年以来,昌邑农商银行积极履行金融行业社会责任,全面落实银保监局“便捷获得信贷行动”工作要求,着力优化业务流程,不断创新信贷产品,进一步转变工作作风,提高办事效率,亮出优化营商环境“十项举措”,显著提升了三农小微客户的服务体验。截至2月末,该行零售贷款余额50亿元,较年初增长1.8亿元,零售贷款户数2.07万户,较年初增长927户,支持企业305家,企业贷款余额达到45亿元。

一、三项专题行动,转变思想强作风。一是于39日召开优化营商环境专题会议。会议一是对前期营商环境工作进行回顾总结,二是对下步工作进行再动员、再部署、再强调,要求全行上下深入学习省委刘家义书记“凤岐茶社现象”批示精神和潍坊市十项措施,聚焦客户反映最强烈、媒体最关注的焦点问题,提高思想认识,深入查摆问题,全面落实整改。二是于39日至20日开展“凤岐茶社现象五问大讨论”专题活动。围绕凤岐茶社现象反映出的营商环境及服务意识方面的突出问题,从思想境界、发展理念、政策服务、体制机制、担当作为等五个方面,开展“问一问差距有哪些、根源是什么、下步怎么办”的五问大讨论活动。期间,各部室、各支行积极通过讨论会、集体学习、客户座谈会等方式,举一反三,深刻检讨,纷纷写出详实的自查自纠报告,共收到报告56份,建立问题清单80余个次,制定了全面、详实的整改措施清单。三是于3月至4月份开展客户走访专题调研。围绕优化营商环境,开展“大调研、大走访、大排查”专题调研,深入基层一线,走到客户中间,找问题、听建议,深入了解客户反映强烈、群众反映集中、社会普遍关注的突出问题,即时协调解决、落实整改。目前,全行已走访个人客户700余人次,走访企业客户120余家,得到客户的一致好评。

二、四项改进革新,提升服务树形象。一是创新成立微贷中心。3月份新成立微贷中心,打造直销、电销新型营销团队,对客户全部实行上门服务,信息采集、资料填写、贷款调查、审查等业务流程全部在营销一线办理,客户仅需在放款时再到银行网点,真正实现“只跑一趟”、“一次办好”。中心为小微企业家建立“共享办公室”,提供交友会客、洽谈业务的场所,为客户创造更多服务附加值。目前,微贷中心共有专职营销人员13人、策划1人、内勤2人,平均年龄27岁,业务水平高,专业能力强,本着服务最广大客户、打造昌邑百姓银行的理念,活跃在营销服务最前沿。二是产品服务推陈出新。目前共形成五大系列30余种信贷产品,其中,面向存量按揭客户,创新推出按揭续贷、按揭信用贷产品;面向特色产业,创新推出船舶联盟、盐田抵押贷款;优化民营企业续贷服务,大力推广“续贷通”、“无缝隙”服务;针对抵质押贷款客户,全部实行“免评估”服务,等等。通过加快创新发展步伐,提高了产品服务对市场的灵敏度,更精准、更有效地满足了客户需求。三是推出减费让利新举措。本着让利于客户、服务实体经济发展的原则,对原有利率定价标准进行改革创新,对主推的白领通、家庭备用金、亲情贷等贷款品种引入优惠机制,增加组团优惠、整体授信优惠、先锋模范优惠、老带新优惠等项目,进一步降低利率优惠门槛和整体利率水平,让客户享受到“真金白银”的实惠。四是倾情打造“一次办好”光速服务。实行线上线下联动,全方位提升客户的服务体验。依托科技支撑和系统平台,将对公开户、信贷服务、电子银行等业务流程和办理所需资料,在官方微信予以公示,实现所需材料“一次告知”,承诺业务“一次办好”,线上贷款“一次不跑”,切实提升服务效率和客户体验。积极开展银政合作,将不动产登记服务窗口嵌入本行物理网点,保证抵押类贷款客户“一站办好”全部手续,为客户创造更多便利条件。实行内勤人员达标上岗,开展业务技术大练兵活动,推行柜面业务限时服务承诺制,进一步增强内勤人员服务意识,显著提升了客户满意度。

三、三项保障机制,确保需求全覆盖。一是开展集中营销宣传活动。坚持企业、小区、村庄、机关事业单位“四个全覆盖”原则,扎实推进整村授信、“双拓行动”,加快建设幸福驿站、标准化网格,持续开展“金融夜校”、“行长大讲堂”活动,组建“红马甲为民服务队”,实行“送贷上门”,打通金融服务“最后一公里”,确保有效信贷需求全覆盖。目前共打造幸福驿站189家、建设网格433个,开展各类宣传活动300余场次。二是充分运用新媒体线上宣传。与新媒体公司合作,将产品广告定位在微信朋友圈第五条,精准投放到22-50岁有较强资金需求的适龄人群,实行线上投放广告、线下服务跟进的运作模式,对客户需求即时回应,实现“金融服务零等待”。自3月上旬新媒体广告上线以来,已累计收到贷款申请182笔,成功办理贷款14笔139万元。为每位客户经理制作了线上微名片,通过朋友圈持续转发,即时接收客户咨询、受理业务申请,扩大公众认知度,提高服务便捷性。三是积极引入社会监督力量。坚持问题导向,向公众发放营商环境调查问卷2000余份,广泛征求社会各界对本行服务工作和业务流程的意见建议。邀请20位企事业单位负责人、新生代企业家和热心客户,作为本行优化营商环境的社会监督员,定期收集服务提升方面的意见需求,积极回应客户关切,优化改进服务行为,督促提升整体服务水平。(彭新月)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开