爱潍坊 打开

赵疃社区:非常开心!这份礼我们收了!

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-05-06 16:28 2019-05-06

五一小长假即将结束,外出旅行的你是否已经在归来的路上疲惫酣睡?经过不放假的“小长假”,连日来一起奋斗在卫生迎审工作一线的兄弟姐妹也有不少疲惫,但一位居民的礼物让连日来大家的疲惫顿时烟消云散了。


5月3号,我们收到一位学生居民的来信:


我想对社区工作人员说:    

五一劳动节是全世界劳动人民最神圣的节日,或许你们一家人在一起欢乐融融的享受美味大餐,或许你们正在某个名胜景区欣赏祖国的大好山河,又或许你们邀请亲朋好友欢聚一堂享受你们温馨的假期,而在我们社区的叔叔阿姨们仍然在默默的坚守着自己平凡的岗位,他们为了让我们的社区能够更加整洁,让我们小区的住户能在更加优美的环境里生活,他们放弃了自己和家人朋友欢聚的时间来整理我们的家园。绿化丛中的垃圾没有了,歪倒的绿植加固了,残破的道路修整好了,楼区的杂物不见了,宣传栏上的小广告也没有了。正是因为有了他们的辛勤付出,才有了我们舒适的幸福生活。我悄悄的问刘阿姨,你们五一都不放假还在这里加班而且你们也不能和家人一起出去玩玩,你们不累吗?刘阿姨沉思了一下说,我们也累啊,也想和家人们一起出去放松的玩一玩,也想带着孩子们去吃一顿大餐慰劳一下他们,可是我们也有我们的坚持,我们也想所有的住户们每天都能在一个好的环境里生活,也想每一位咱们社区的住户说起咱们赵疃社区的工作人员的时候都能是满意的。只要每一位住户满意了,我们累点也是值得的。听了刘阿姨的话我默默的想,以后我也要爱护社区里的一草一木,不乱扔垃圾给叔叔阿姨们多增加工作量。让叔叔阿姨们也能早点回家去陪陪他们的孩子,享受一下假期的温馨。社区是我家,维护靠大家!希望更多的社区居民能更加爱护维护咱们自己的家园。

每一个辛勤忙碌的背影都是高大的,

每一份平凡的劳动都是值得尊敬的,

每一位默默付出的劳动者都是光荣的。

致敬,每一位辛勤劳动的劳动者!  致敬,每一位努力奋斗的追梦人!


潍坊明德学校 七年级四班 于梓涵

从创卫迎审以来,我们的付出和行动也得到越来越多的居民认可,也有更多居民和志愿者主动参与进来。

从卫生城市迎审工作开展以来,赵疃社区采取定期检查每日督促的工作措施,检查辖区门店尤其是五小场所的卫生环境。包括禁烟标识、消毒记录、防蝇帘、卫生许可证等证件情况、皮肤病专用工具、烫染发隔离区、换气排气设施 、公共用品消毒情况,据了解,社区目前检查辖区26家五小场所,并逐一建立专项台账跟进管理。

私自搭建的斜坡会占用慢车道路面,给慢车道的安全通行造成影响,尤其是在夜间会带来诸多不确定性险情。由于它接在慢车道和人行道的路面上,改变了下水道水的流向,不利于雨水顺利排放到下水管道,容易造成道路大面积的积水,这样就会有很大安全隐患。机动车开到人行道上还会损坏人行道的道板,给行人、盲人的正常通行造成障碍。

为解决私自搭建斜坡带来的诸多道路隐患,5月3号开始,赵疃社区联合社区包靠部门滨海园区发展服务中心、社区志愿者共同参与了道路斜坡拆除行动。

在清除行动中,大家积极参与,精心施工,逐个拆除。拆除中,工作人员发现斜坡材料也是五花八门,有的使用水泥、石子、黄砂混建的,有的利用马路牙石搭建的,也有的是使用砖块水泥临时砌成的,有的直接用土堆起来……

大家把斜坡拆除后及时将现场的混凝土块清理干净,恢复原本整洁通畅的道路。经过两天集中清理,共清除社区桐荫街上违规斜坡约20处。

其实,城市道路在设计的时候都会在每段路有个下沉式设计,方便车辆上下,只是可能需要稍微绕远一下。这也是为了大家共同的利益,不可能在每个地方车子都能随意上下。沿街商户和居民,不要为了个人的方便,私设路牙斜坡,影响他人的通行安全和咱们的城市形象。

夏季即将来临,老鼠活动频繁,为有效控制鼠害增长,社区在辖区内开展投放灭鼠毒饵站工作,共投放140多个灭鼠毒饵站。

社区根据辖区内实际情况,安排各网格工作人员在老鼠容易出没的墙角、下水道周边、垃圾箱等处,将灭鼠毒饵站固定好。在以后的维护工作中,工作人员将定期增补鼠药,并对毒饵站进行全面排查,及时更换损坏的毒饵站,确保毒饵站能够发挥作用,阻断病媒疾病传播途径,保障居民健康。

从创卫迎审以来,我们的行动得到越来越多的居民认可,也有更多居民和志愿者主动参与进来。在这里衷心感谢大家支持!卫生环境的维护离不开社区大家庭里的每一个家人。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开