爱潍坊 打开

市直驻峡山区包村帮扶和第一书记工作会议召开

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-04-17 17:21 2019-04-17

潍坊传媒网讯(记者张婷婷 通讯员张凯)4月17日上午,市直驻峡山区包村帮扶和第一书记工作会议召开。峡山区党工委书记李华刚出席会议并讲话,峡山区领导郭友亮主持会议,市直第五批驻峡山区包村帮扶挂职负责人王希仁出席会议,各街道办事处主任、组织委员,市直第四批驻峡山区第一书记,市直新一批驻峡山区包村帮扶工作组全体成员和乡村振兴服务队人员,峡山区党工委组织部有关负责同志参加会议。

会议充分肯定并全面总结了市直第四批驻峡山区包村联户和第一书记工作,对第五批包村帮扶工作提出了要求。

会上李华刚指出:第四批、第五批市直部门包村帮扶工作组和乡村振兴服务队齐聚峡山,充分体现了市委、市政府对峡山的关心和支持,体现了市直部门对库区百姓的深情厚意。

会上李华刚强调:市直部门单位包村帮扶工作组的倾力帮扶,为峡山激情创业、绿色崛起作出了巨大贡献。2012年以来,市委、市政府分四批向峡山区派驻了120个包村帮扶工作组和131名第一书记,四批工作组来到峡山后,在派出单位的大力支持下,扎根库区基层,倾力真帮实扶,做了大量、艰苦、细致的工作,着力加强了峡山区农村基层组织建设,有力推动了峡山区农业发展、农村繁荣、农民增收和社会和谐稳定,办成了一大批百姓所想、所盼的好事、实事。

会上李华刚表示:市直部门单位包村帮扶工作组的倾情付出,必将为峡山激情创业、绿色崛起增添强劲动力。他说:“今年是各项工作实现新提升的重要一年。峡山区将按照党的十九大、十九届二中、三中全会精神和市委、市政府的部署要求,继续坚持激情创业、绿色崛起主旋律,紧紧扭住乡村振兴、新旧动能转换总抓手,更大力度保护水源、发展经济、改善民生,奋力打造全国生态发展示范区。”

李华刚在最后对做好第五批包村帮扶和第一书记工作提出几点希望。他说:“希望大家把峡山区当作第二故乡,把库区群众当成亲人,尽快地融入到峡山激情创业、绿色崛起的发展事业中来,充分发挥部门优势,积极为所驻街道、村的发展出谋划策,有思路的出思路,有资金的出资金,有政策的给政策,有项目的上项目,让村里有实实在在的变化,让群众得到切实可感的实惠,全面推动峡山乡村振兴。”

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开