爱潍坊 打开

赵疃社区:抓工作促落实,惠民生听民意,工作落实年我们这么干

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-04-12 14:43 2019-04-12

一、加大卫生整治力度迎接国家卫生城市复审

为积极响应迎接国家卫生城市复审工作,做好迎检准备。社区高度重视,全员投入、全面展开,迅速组织安排对照指标要求,对辖区内的卫生状况进行细致排查,发现问题立刻整改,以确保顺利通过国家卫生城市复审。大力开展巩固国家卫生城市宣传,营造爱卫护卫的良好氛围。

沿街LED屏幕宣传营造浓厚创卫氛围,清除沿街小广告、店外杂物等问题,各小区开展治理清理活动。

二、“入户寻访·解忧纾难”

为加强和改进新形势下的群众工作,进一步密切党同人民群众的血肉联系,切实解决好与群众生产、生活密切相关的热点、难点问题,不断提高辖区群众满意度和获得感,经过工作会议部署以及前期各项准备,4月7日开始,社区积极展开“入户寻访·解忧纾困”大走访活动,作为社区包靠单位——滨海园区发展服务中心也积极的加入了此次大走访活动。

在此提醒各位居民,如果听到敲门声,打开门发现佩戴政府工作证的社区工作人员,请不要惊讶!也请您耐心回答工作人员的询问,如实反映您对义务教育、看病就医、社会治安、居住环境、文化生活等方面的想法与诉求,对政府工作和区域发展、对改进便民利民措施的意见和建议。感谢您多多支持和配合!

三、开展国家安全教育日宣传

2019年4月15日是我国第四个“全民国家安全教育日”,为进一步增强广大居民的国家安全意识,4月10日开始,北海路街道赵疃社区利用辖区沿街LED屏、社区微信公众号等多种形式开展国家安全宣传教育活动,营造浓厚氛围,引导居民关注国家安全,提高自身意识。

四、合作社发放福利

4月10日上午,赵疃经济股份专业合作社为符合条件的居民发放了养老补贴。居民们纷纷到社区服务大厅领取了自己的补贴。

据了解,为提升辖区内老人的生活质量,赵疃经济股份专业合作社为拥有股权的居民每人每月发放200元养老费用,符合男性55岁以上,女性50岁以上的居民均领到了自己的养老费。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开