爱潍坊 打开

赵疃社区:全力打造宜居环境 擦亮“卫生城市”名片

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-04-09 17:27 2019-04-09

潍坊传媒网讯国家卫生城市是荣誉,更是每一个人能实实在在享受到的公共福利,这势必需要每个人的参与和城市整体环境水平的提升。创城迎审工作开展以来,赵疃社区突出重点,持续发力,不断完善创卫长效机制,扎实做好创卫迎审工作。

规范卫生经营 检查消防隐患

近日,赵疃社区对社区公共场所经营单位,进行了一次全面的监督检查。 组织工作人员对理发店、网吧等五小场所,以及人流密集市场等区域进行排查统计。本次检查的内容包括经营单位是否按要求贯彻落实《公共场所卫生管理条例》,公共场所及从业人员相关卫生证件是否齐备,小浴室、小美容美发、旅店等经营单位是否取得合法资格营业;经营单位室内外环境、店内消防安全设施是否符合相应国家标准要求等。重点检查证件是否齐全有效、环境卫生是否整洁干净、禁止店外经营、占道经营等,并发放卫生整改通知,做台账记录,统一登记到册。对于没有公共场所卫生监督信息公示栏的工商户进行补充发放,截止发稿,社区已经完成124家企业工商户检查。

环境整改 难题解决

进入创卫攻坚期,社区各网格坚持排查环境卫生问题,经前期工作发现,新北宫街数码广场西侧空地存在杂物乱放、车辆乱停问题,虽然在前期工作中有过整改,但保持效果并不显著。社区发现这一问题后,立即采取果断措施,协助网格协调周围商户,彻底清理空地杂物、联系相关部门进行车辆清理。考虑到后期环境保持效果,社区对这一地段进行了地面彻底整新硬化。

开展植树补苗志愿活动

为提高社区居民爱护环境、保护绿植意识,倡导志愿者精神,为卫生城市创建做出贡献,4月3日上午,赵疃社区组织社区沐阳义工志愿者们开展了环保植树活动。 此次活动地点安排在社区新时代文明实践广场和盈福广场小区内,植树活动中,大家热情高涨,分工协作,有的挖坑,有的扶苗,有的填土,有的志愿者带来自己的三轮车拉树苗……大家忙得不亦乐乎。在大家的齐心协力下,不到两个小时,一棵棵稚嫩的树苗整齐地栽植在社区广场道路和小区的绿化丛,大家用辛勤的汗水种下了一棵棵绿色的希望。大家挖坑、浇水,有条不紊地将事先准备好的树苗一一种下,用实际行动宣传了环保意识,为城市绿化做出了贡献。

巡查检查毒饵站

为预防和减少鼠传播疾病的发生,迎接国家卫生城复审,针对社区原有的一些毒饵站因为使用时间长,部分结构腐蚀损坏情况,在此次的灭鼠活动中,重点对小区内的毒饵站、环境状况进行了全面摸查,制定了毒饵站修建方案。除对破损的毒饵站进行维护外,还对毒饵站数量不足的区域进行了补建,完善毒饵站的布局和覆盖面,确保硬件条件逐步完善。此外,社区还督促各物业公司工作人员在责任片区内的毒饵站做好各项记录,定期检查防止人畜误食。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开