爱潍坊 打开

五图街道:推出系列举措优化营商环境

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-04-09 17:20 2019-04-09

潍坊传媒网讯(记者 卞奕龙 通讯员 王晓丽)“街道建立了一对一的企业帮扶,主动上门询问企业的需求,能感受到街道真正把优化营商环境落到了实处。”提起五图街道工作人员主动上门服务的经历,潍坊丰源织带有限公司总经理刘洪勇说,贴心的服务令他感念。

近期,随着街道145名工作人员对辖区内200家企业走访的不断深入,五图街道聚焦重点产业、重点企业发展,积极转变服务企业理念和方式,甘当服务企业的“店小二”,通过保姆式、菜单式、个性化的分类服务,精准对接企业需求,以问题导向促进服务实效提升,努力为辖区企业提供更优的服务、更好的环境。

选优配强“双招双引”人才队伍。今年以来,街道成立以党工委书记为第一组长、办事处主任为组长、各领域分管领导为副组长、相关站管所长为成员的“双招双引”领导小组。实行“一把手”主抓制度,挑选精干力量配齐工作专班,统筹组织街道“双招双引”工作,协调解决重要事项。同时,积极鼓励社会资源参与招商引资,联动工商联、商会、人大代表、政协委员等方面,牵线搭桥,以企引企,全面提升“双招双引”工作的质量和水平。

盘活闲置资源,优化资源配置。实行“招商选资”政策,将更多的资源分配给新型、优质、高科技企业,扶持各类创新平台、企业孵化器发展,开辟经济发展新途径。对“散乱污”企业依法整改,坚决取缔,腾出空间。对辖区闲置厂房进行地毯式清查,大力盘活现有闲置厂房资源。实现优质企业“引进来”与违法企业“清出去”,进一步优化资源配置。

宣传优惠政策,提升服务品质。充分利用微信公众号进行政策宣传,提升企业政策知晓率。同时,选派机关干部包靠园区重点企业,全方位、无死角做好服务工作。通过走访座谈、现场协调等方式,定期对接交流、送政策上门,为企业排忧解难、出谋划策。帮助符合优惠政策条件的企业整理申报相关资料,及时上报到相关县直部门,力争企业能够及时享受到政府的扶持资金。

全员包靠到位,全面提高工业园区管理水平。街道21名科级以上干部通过包靠工业园区内安全生产、环保达标、秩序整治、绿化提升、净化美化,实现工业园区东西南北11条街全面包靠到位;成立由环保所、村镇办、执法中队等多部门组成的街道综合执法平台,开展无预约、未通知的抽查行动,全面检查整治违规生产、非法集资、违法建筑等行为,营造健康、和谐、稳定的营商环境。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开