爱潍坊 打开

赵疃社区:消防安全无小事 社区检查常态化

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-04-08 16:55 2019-04-08


潍坊传媒网讯为进一步做好社区消防隐患综合整治,杜绝危害群众生命财产安全的火灾隐患问题,为辖区居民营造一个稳定良好的消防安全环境。近日,赵疃社区组织工作人员对各门店消防安全隐患进行了逐一排查,并结合实际,对检查中存在的消防安全隐患进行敦促整治。

排查中, 社区工作人员针对各类场所内有无违章用火、 用电、 用油、 用气等情况进行了查看。每到一处, 工作人员都对居民宣传用电、用气、防火等日常安全知识, 并发放了《液化石油气体及钢瓶安全使用常识》,要求居民做好消防安全和用电安全工作。

检查液化气等设施是否正常使用、灭火器等消防安全设备是否完好有效

检查过程中,社区工作人员仔细查看了消防安全设施运行是否正常,并详细询问了有关消防安全情况,并叮嘱其一定要保证安全用气用火,经常自我排除店内安全隐患。

通过本次安全检查,进一步提高了居民的消防安全意识及对消防安全的自查自纠能力,为居民工作和生活创造一个良好的安全环境,为构建平安社区营造良好的氛围。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开