爱潍坊 打开

赵疃社区:清明丨重温潍县战役 弘扬爱国情怀

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2019-04-05 09:34 2019-04-05

潍坊传媒网讯 清明节即将到来,为弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,继承优良革命传统,激发广大党员群众的爱国热情,进一步践行社会主义核心价值观,赵疃社区党委组织社区党员赴潍县战役党性教育基地进行文明祭先烈和参观学习,了解英雄事迹,接受革命传统教育,开展爱国主义教育活动。

4月2日上午,20余名社区党员来到潍县战役党性教育基地,先后参观了荷花湾战斗遗址、郑板桥纪念馆。在潍县战役胜利纪念碑下对革命先烈默哀致敬并庄严重温入党誓词。

1948年的4月2日,潍县战役正式打响。这次战役是在华东人民解放军山东兵团在司令员许世友、政委谭震林指挥下,为夺取国民党军所守卫的山东潍县及其周边地区进行的一次战役,也是华东人民野战军继掖县、高密、莱阳等战役之后的一场攻坚战。此次战役最终以解放军攻占潍县及其附近地区而结束。是役,解放军共计伤亡约8千人(牺牲1364人)。潍县战役解放4000余平方公里,人口百万,使我胶东、渤海、鲁中三大解放区连成一片。拔掉了国民党的“鲁中堡垒”,进一步孤立了济南、青岛之敌,有利地推动了山东乃至全国的解放。

在参观学习过程中,大家认真观看图片、场景,全面了解了革命英雄事迹及辉煌战斗历程。重温了当时艰苦的战争背景,从一件件珍贵革命场景,到一张张感人的历史图片,不仅加深了大家对历史的认识,更深刻感到今天幸福生活来之不易。

通过此次的活动,加强了党员的党性修养、提升了党员的意识和党性观念,增强党员的凝聚力、吸引力和向心力,提升了全体党员新时期的爱国主义情怀,并时刻激励着我们要爱国爱党,进一步坚定了党员同志的理想信念,增强了社会责任感。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开