爱潍坊 打开

兴安街道开展“三问一定一宣传三查一服务”活动, 力保全年工作开好头起好步

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-02-28 15:31 2019-02-28

(通讯员 潘桂华)为进一步贯彻落实上级“担当作为、狠抓落实”指示精神,切实抓好2019年重点工作任务推进,近期,兴安街道开展“三问一定一宣传三查一服务”活动,力保全年工作开好头、起好步。

扎实做好“三问”。街道各包靠社区、村居人员,通过召开会议、座谈了解等形式开展问计于民、问需于民、问政于民。“三问”过程中,一并宣传好《村规民约》、红白理事会章程等制度规定,引导广大群众讲文明、树新风。重点征求基层群众对富民强村方面的意见建议;询问党员干部对双招双引、乡村振兴、班子建设等方面的意见建议,为全年工作谋划打好基础。

科学确定“一定”。街道结合“三问”工作成果以及街道工作思路,科学制定2019年工作计划。重点围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴“五个振兴”,着力放大优势、补齐短板,统筹谋划好全年工作。

全面抓好“一宣传”。街道广泛宣传好“垃圾不落地、出行讲秩序、办酒不铺张、邻里讲和睦”文明提升行动,通过印发3万余份明白纸、制作专题微信公众号、各社区在2月份阳光议事日会议上广泛宣传等形式,增加了党员群众的知晓度和参与度。

认真搞好“三查”。街道各包联人员到社区、进村居,检查人居环境、安全生产、违章建设情况。重点对门前三包情况、主干道卫生以及其他卫生死角区域开展检查;抓好企业、作坊以及经营业户的安全生产检查以及隐患整改;聚焦辖区内违章建设、乱搭乱建等突出问题,突出抓好“大棚房”问题的排查处置。

提升深化“一服务”。街道深化提升街道干部联系村、党员联系群众;村干部包党员、党员包户和村干部包贫困户的“两联三包”为民服务机制,夯实基层治理基础,保证双招双引、乡村振兴、矛盾纠纷化解、惠民政策落实等各项工作落到实处。

通过活动的开展,街道上下进一步凝聚了发展共识、夯实了工作基础。目前,街道正全力加快投资12亿元的韵达山东快递电商总部基地等3个新引进项目、投资2.2亿元的鑫昊电力金具等2个续建项目、投资5000万元的埃尔派粉体科技扩产等3个扩产项目推进;加快实施乡村赋能工程,推进羊埠小尾寒羊养殖等3家农民合作社示范社、汶南乡村记忆庄园等10个休闲农庄、北葫芦埠等22个示范村建设,助力乡村振兴。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开