爱潍坊 打开

红河镇美丽镇区创建全面告捷

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-01-28 16:33 2019-01-28

潍坊传媒网讯 (记者 卞奕龙 通讯员 张静)“今天进入扫尾阶段了,大家一定要坚持不懈,集中攻坚,不留死角!”25日一大早,红河镇主要领导站在寒风中靠在一线,盯在一线,与红河镇干群一起开展一场人居环境综合整治攻坚工作。

“工作要不讲条件、不计代价、不打折扣,立马就干,干就干好。”红河镇党委书记王建书这样要求同志,自己也是这样做的,而此次人居环境综合整治工作就是最好的见证。

25日晚上,为期三天的人居环境综合整治工作全面告捷,经过三天的不懈努力、攻坚克难,红河镇、村人居环境得到了全面整治,红河镇党员干部群众齐心协力,握成一个拳、拧成一股绳儿,打赢了2019年的第一场攻坚战,赢得了“开门红”。

良好的人居环境是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关广大农民根本福祉。为确保红河人居环境彻底改善,群众过好年,红河镇开展此次美丽镇区创建暨农村人居环境综合整治行动。前期,镇主要领导带队班子成员分头到平原、朱汉、宅科、红河四个老镇区驻地针对“十乱”问题进行现场调研,看现状、找问题、听民意、定措施,并结合镇域实际,对发现的问题逐个梳理,对症下药,确保脏乱不留死角,环境全面大改变。

此次活动中,要求机关干部全员参与,以“主人翁”姿态清扫“家门口”,不等不靠、主动作为,立足“精”、“细”二字加快进度,在县城管执法局、环卫局等部门的帮助指导下,大兵团作战,彻底清出老底子、改出新环境,在全镇掀起大干快上的工作热潮。

“以前摆放的乱七八糟,还是清理干净了清气,顾客来买东西普遍反应还是干净了好,来往也安全!”五金店老板刘堂向记者介绍。镇区刘堂五金专卖店是此次整治的重点,原本商铺门前杂乱无章,车没法停、脚没处放,经过整治以后商铺门前一尘不染。不仅是五金店,镇区的角角落落、大街小巷、商铺的橱窗整治后全部焕然一新,让人眼前一亮。

环境好了,镇区干净了,干部的作风也锤炼了!作风就是形象,作风就是力量,作风就是保障。行动期间,镇主要领导工作期间与同志们吃在一起、干在一起,以踏实、过硬、实干的工作作风与党员干部共同攻坚克难,立标准、树标杆,真抓实干做表率,“用钢班子带出了铁队伍”!党员干部也在一线中得到锤炼,在摸爬滚打中不断成长,作风得到了大转变、大提升。

“艰难困苦,玉汝于成”。红河镇党员干部一锤接着一锤打,一步跟着一步量,用扎实的作风打赢了人居环境整治攻坚战,用过硬的作风赢得了红河群众的肯定。而红河镇的这支“钢班子铁队伍”也一定会一往无前,战无不胜,打赢一场又一场的攻坚战,为推动红河经济社会高质量发展,在新时代乡村振兴的伟大事业中再创辉煌!

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开