爱潍坊 打开

拉个大实话,营养科有必要去嘛

来源:潍坊传媒网 编辑:齐风 2019-01-21 18:18 2019-01-21

营养科还能看病?

不就是怎么吃吗?

针对营养科看什么病这个话题,80%的人都是持有以上的态度。今天就和你拉拉,营养科究竟能干什么。

妊娠糖尿病不吃药吃什么

一位准妈妈去妇产科做产检。结果糖筛发现血糖偏高,这个时期也不敢吃药,又怕影响胎儿健康生长发育,产科医生建议去临床营养科门诊看看,可以通过调节饮食降血糖。准妈妈很疑惑,“医院还有这样一个门诊?吃东西也有门道,以前只管吃喜欢的,没有保健意识,直到现在怀了孕才开始重视。”

和这位准妈妈一样,或许现在还有不少人对医院内的营养门诊不太了解。以前人们只知道生了病要去医院看病,但就如何吃饭这事来说,好像跟医院扯不上关系,其实不然,营养门诊,说白了就是教您吃什么、怎么吃、吃多少。

慧吃慧动,健康体重

随着人们生活水平的不断提高,大家吃得是越来越精细化,体重增加明显,一些所谓“富贵病”的发病率也在逐年上升。大量研究表明,八成慢性疾病的发病率与人饮食习惯方式有明确的关系,三分之二恶性肿瘤的发生跟营养有关,而且很多成年慢性疾病与儿童时期的饮食方式有极大的关系。合理饮食与人的健康和寿命息息相关,进行营养干预非常有必要,它能增加人的平均寿命。在经济效益比方面的研究表明,在饮食上多花1元钱,可节省8.5元的治疗费用。

幼儿园老师的烦恼

多数幼儿园老师反应,孩子饮食习惯不好,偏食厌食很多。老师帮着连哄带吓唬纠正, 差不多改好了,周末在家待两天,回来后老师又崩溃了:挑食偏食、吃饭速度慢,不安心吃饭等现象复发。这都是饮食习惯与饮食规矩不好造成的,都需要用科学方法慢慢纠正。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开