爱潍坊 打开

首阳山旅游度假区以作风建设引领全域发展

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-01-11 14:53 2019-01-11

向作风要效率、向作风要红利。去年以来,首阳山旅游度假区驰而不息加强党员干部作风建设,坚持以新发展理念为统领,全面落实县委、县政府部署要求,紧紧围绕“612”思路举措,以作风建设为保障,加快项目建设、突出生态建设、做好灾后重建、紧抓基层党建,全方位促发展、惠民生。

在推动党员干部作风建设形成新常态的实践中,度假区在坚持中深化,在深化中坚持,为“建设产城融合、山水相依、‘三生’和谐、宜居宜业现代城市”贡献最大力量。

加快项目建设

积蓄发展动能

挖土机挥臂作业、工程车往来穿梭,冬日的严寒被施工人员的建设热情所消弭……首阳山下、桂河水畔,中船·壹号公馆的一栋栋建筑拔地而起,一处景色宜人、功能完善、令人向往的生活社区雏形已基本显现。

“项目共29栋楼,现在20栋已经封顶,我们将组织足够的人力、财力和物力,保障项目建设进度。”中船·壹号公馆项目负责人孔德胤介绍,项目位于首阳山中路与桂河路交叉口东北侧,坐落于首阳山东麓,市委党校西侧,北临AAAA级首阳山国家森林公园,南临连接潍坊及昌乐的主干道宝通街,建成之后将成为首阳山下一道独特的建筑风景。

与此同时,在不远处的采薇田园综合体项目现场,工作人员正在进行果树苗木种植作业。“项目已完成了蓝莓、黑车厘子、黑桃、猕猴桃、油蟠桃等苗木栽植。”采薇田园综合体项目总负责人李嘉豪介绍,项目规划占地200余亩,是集种植区、采摘区、游乐区、垂钓区、农事体验区、露天泳池及智能棚生态餐厅为一体的新型田园综合体。项目在打造人文、艺术、自然景观的同时,解决村民就业问题,增加农民收入。

作为紧邻中心城市的首阳山旅游度假区,在全县经济发展中占有举足轻重的地位。今年以来,度假区上下强化责任担当,抓牢“项目推进、资源争取”,坚定不移实施项目带动战略,着力拉大城市框架,补齐城市短板,完善城市功能,不断提升城市品位,发展壮大城市经济。

“接下来,我们要聚焦‘项目突破年’,以项目建设为重点,持续深化‘项目推进、资源争取’,全力打造品质城市示范区。”首阳山旅游度假区党工委书记田国军表示,度假区将按照发展康养、科教、文旅产业的总体摆布,紧扣“五个一批”,加快项目落地与推进,全力抓好城市品牌的打造。以泰华绿城·桃李春风项目为引领,打造康养精品片区,配套建设蓝溪康养小镇、购物公园、星级酒店项目;加大矿机康养小镇推进力度,尽快与恒大集团、颐高集团等高端开发企业达成合作,争取2019年项目一期落地落实。科教产业方面,市廉政教育中心年底投入使用;完善市委党校周边配套项目;美加二中二期项目、贵和小学餐厅项目有序推进。文旅产业方面,理顺旅游景区市政设施管理体制机制,加大3A级桂河湿地公园、孤山夷齐祠等景区的管护力度,增设公厕等配套设施,进一步完善功能。积极开展“双招双引”工作,加快潍焦集团水氢动力研究院等项目的洽谈落地,争取落实几所科研院校项目。做好高档养老社区、港湾大酒店等一批问题项目处置工作。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开