爱潍坊 打开

亚洲保险公司竞争力研究报告公布 太平人寿位列亚洲前十

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-01-02 16:29 2019-01-02

近日,由21世纪经济报道委托、美国加州州立大学富乐顿分校保险研究中心受托研发的《2018亚洲保险公司竞争力研究报告》正式发布,太平人寿位列中国大陆寿险市场第5位,亚洲寿险市场第10位,排名较2017年均有提升。

该报告以保险公司综合实力为研究对象,主要通过市场规模、资本金充足性、赔款准备金充足性、盈利能力、流动性和稳定性测试六个方面来对保险公司进行竞争力研究。本年度,太平人寿在中国大陆寿险市场的排名较去年上升了1位,亚洲寿险市场排名上升了3位,这也是公司综合经营实力进一步增强的直接表现。

2018年,太平人寿持续稳健发展,市场排名攀升,速度规模、效益质量和社会贡献等各方面的经营状况良好,连续三年获保险公司法人机构经营“A级”评价;财务实力稳健,连续三年获得惠誉国际做出的“A+”评级。公司设计的一系列亲民产品,让客户“愿意买、买得起、用得上”。公司通过推出极速理赔体验的“秒赔”项目等,为客户创造极致贴心的服务体验。此外,公司还持续优化线上增值服务体系,积极投入大病商办、税优健康和税延养老业务,加速整合大健康、大养老服务模式等,高质量的发展让太平人寿极具市场竞争力。

出于对公司高质量发展及其品牌影响力的认可,21世纪亚洲金融竞争力评选也授予了太平人寿“2018年度品牌建设保险公司”奖。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开