爱潍坊 打开

中信银行创新发展普惠金融 做支持民企“最有温度的银行”

来源:潍坊传媒网 编辑:齐风 2018-12-30 11:36 2018-12-30

“中信银行是真正支持民营企业的银行”——得润电子董事长邱建民的评价发自肺腑,其在中信银行的融资经历,也鼓舞了身边一众扎实干实业的民营企业家。

在得润电子流动性紧张的迫切时刻,中信银行迅速完成了走访调研、深入交流、专项对接、量身设计,并在一个月内最终确定了组合授信的方案,得润电子也在坚持主业30年的道路上继续坚定前行。

得润电子的融资故事并不是个案。截至2018年三季度末,中信银行民营企业贷款余额7315亿元,在对公贷款中占比38%,近五年复合增长率6.45%;普惠贷款余额1232亿元,同比增加384亿元。

“秉承服务实业、创新发展的理念,中信银行始终将民营企业作为重要的服务对象和业务合作伙伴,致力于打造服务民营企业‘最有温度的银行’”,中信银行副行长杨毓表示。

金融服务有温度 民企发展受鼓舞

改革开放40年来,民营经济已成为创业就业的主要领域、技术创新的重要主体。概括来说,民营经济具有“五六七八九”的特征:民营经济贡献了50%以上的税收,60%以上的国内生产总值,70%以上的技术创新成果,80%以上的城镇劳动就业,90%以上的企业数量。不过,民营企业贷款在银行业贷款余额中的占比仅为25%左右,与其在经济中的比重并不匹配,民企融资难的话题也由此可见。

深交所上市公司得润电子,作为连接器行业代表性企业,是海尔、格力、美的、联想、华为等大型集团的上游供应商,近三年企业扩大再生产的需求迫在眉睫。不过,在复杂的经济环境下,企业也遭遇融资难等问题。

“订单不断增长,但是融不到资,这是我们面临的最大困难”,得润电子董事长邱建民表示,中信银行在关键时刻伸出了橄榄枝,“开始我们担心银行只是说说而已,实际上中信银行速度之快、效率之高令我们震撼。即使是在几十年一遇的‘山竹’台风天气里,中信银行团队还在加班加点为我们设计融资方案。”

“我真切感受到中信银行对民营企业的支持力度与决心,过去很多人误认为银行是‘雨天收伞’,而我亲身经历了中信银行‘雪中送炭’”,邱建民表示,其身边的民营企业家们也受到这件事的鼓舞,体会到监管部门、金融机构坚定支持民营企业发展的魄力和决心。

与得润电子携手“战胜风雨”,仅仅是中信银行支持民营企业发展的一个缩影。多年来,中信银行坚守服务实体经济,构建银企命运共同体,积极承担支持民营企业的责任使命,助力一大批民营企业快速成长。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开