爱潍坊 打开

国网潍坊供电公司助力济青高铁顺利通车

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-12-27 16:42 2018-12-27

12月26日上午9点,在济青高铁潍坊北站通车启动仪式现场,国网潍坊供电公司派出5名工作人员、1台应急电源车和2台便携式发电机执行保电任务,分别开展主供变电站及线路特巡和现场值守工作,助力济青高铁顺利通车。

自济青高铁建设动工以来,国网潍坊供电公司积极履行社会责任,将服务济青高铁作为贯穿一个时期的重点工作,全力以赴为济青高铁建设提供坚强供电支撑和优质高效服务,在线路迁改、民事协调、专线建设等工作中付出了大量心血汗水,取得了实实在在的成效。国网潍坊供电公司坚持“特事特办、急事快办”,快速响应用电需求,专门成立“一把手”任组长的服务济青高铁建设领导小组,设立专职联络员,具体对接高铁指挥部和承建项目部。开通“绿色通道”,对事关高铁项目的临时用电实行受理、勘查、审查、验收、送电“五快”服务,优先保证高铁建设用电。全速推进线路迁改,将影响高铁建设进程的线路迁改作为“一号工程”,针对高铁建设大型机械多、交叉跨越施工多、电力设施外力破坏隐患多的实际,成立10支护线队伍,开展常态巡线、定期特巡、全施工时段蹲点守护,减少电力设施外力破坏事件的发生。

今年7月18日至20日,济青高铁潍坊境内河滩、胡营、咸家三座牵引变电站在全省范围内率先送电。11月22日,10千伏北站二线和北站三线一次送电成功,高铁潍坊北站3条供电专线在高铁预定投运时间前一个月交付使用,为济青高铁顺利通车奠定了坚实基础。

济青高铁投运后,国网潍坊供电公司将定期对沿线跨越线路和地下电缆开展专项巡检,利用先进仪器开展红外测温、地下管廊通风检查等工作,全面做好属地供电保障和优质服务工作,为济青高铁这条齐鲁铁路大动脉提供坚强电能支撑。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开