潍坊市农信联社“五项机制” 深入推进便捷获得信贷行动

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-11-27 16:20

8月24日,寿光农商银行“不动产抵押登记窗口”受理第一笔不动产抵押登记业务,为客户成功出证,客户孙某成为首个在银行网点拿到不动产抵押登记他项权利证书第一人。

据了解,潍坊市农信联社辖内的寿光、青州、昌乐、昌邑、临朐、高密、诸城等农商银行,已经设立抵押登记窗口39个。农商行抵押登记窗口直接将相关资料传输到不动产抵押登记系统中,由不动产管理中心进行网上核查、审批,实现不动产登记、贷款发放一条龙服务,有效解决了客户长时间排队办理抵押登记业务的问题,减少客户跑腿次数,最大限度节省客户时间,提高客户满意度。

为认真开展山东银行业提升信贷服务水平优化营商环境专项行动,全面落实“便捷获得信贷”行动,深化“一次办好”改革,潍坊市农信联社建立五项机制,将便捷获得信贷行动持续向纵深推进。

一是建立信贷业务流程主动公开机制。通过宣传册、折页、展板、LED、微电影等方式,公告各类信贷产品,制定面向客户群体的信贷办理流程图,注明该项信贷业务全流程及每个环节所规定的办理时限和所需资料。

二是建立信贷业务主动承诺机制。将规范化服务标准、信贷人员工作纪律、限时办结等服务承诺通过上墙公示、内部电视宣传片播放、LED显示屏等方式进行公开。承诺公开内容包括:信贷人员八条禁令承诺、限时办结承诺、支农支小信贷服务政策等。

三是建立信贷服务持续优化机制。借助网格化营销、整村授信理念,将信用评定、信e贷数据采集作为一体化工程,确保数据客观反映客户资产、经营状况,将客户跑银行,变为银行上门送服务,把农商行打造成属于“千家万户的主办银行”。同时,根据借款人的生产经营周期、还款能力等因素合理设定贷款到期期限,解决客户“T+1”、“T+2”的问题,让客户便捷获取信贷,降低客户融资成本和还款压力。

四是建立信贷业务监督约束机制。市农信联社按季对限时办贷情况和“无纸化”办贷工作落实情况进行检查,各农商行信贷管理部门采取系统数据抽取、电话回访、实地核实等方式,对各岗位信贷人员限时办结工作情况进行监督及检查。

五是建立主动协调沟通机制。主动加强与外部部门、机构的合作,破解企业担保难问题,同时积极搭建政银平台,将不动产登记等对职能引入网点,努力扩展网点的社会服务功能。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证