工行潍坊分行努力做优“外向型”企业发展服务

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-09-26 17:52

今年以来,随着中美贸易摩擦升级,“外向型”企业跨境贸易承受较大压力。面对复杂的国际政治、经济金融环境,工行潍坊分行坚持以服务实体经济发展为己任,充分发挥工行境内外一体化和多元化整体经营优势,主动加强境内外分支机构协作联动,积极获取各方市场信息,努力为“外向型”企业发展量身定制结算、融资、避险等一揽子综合化金融服务方案,助力外向型企业稳健发展。

做优市场信息服务。充分利用工行信息平台优势,坚持每日为企业提供最新路透早报、重点地区政治事件、汇市分析、大宗商品分析等资讯信息,对汇率、利率、原油等大宗商品价格变动的重大事项实现快速传递,服务企业搭建信息管理平台,有效进行企业财务决策,为企业加强财务管理、降低汇率波动风险提供有力信息支持。

做优企业结算服务。2018年汇率波动幅度较大,以美元为主的外币结算风险敞口风险增加。为此,该行充分利用工行广泛的境外机构分布优势,适时推进跨境人民币结算,鼓励企业逐步以人民币替代美元结算。截至8月末,该行实现跨境人民币结算37亿余元,同业占比第一,较好帮助企业降低了汇率波动风险。

做优风险管理服务。进一步梳理本行衍生交易产品,据企业外汇资金运营特点,积极推荐远期结售汇、零成本期权组合、外汇掉期等金融衍生产品,不断引导企业树立中性财务风险管理意识,较好服务促进了涉外企业财务风险管理水平提升。

做优企业融资服务。今年以来,各商业银行信贷资金规模趋紧,“融资难、成本高”成为影响“外向型”企业发展瓶颈。该行抢抓自贸区资金成本低的有利时机,加强内外联动,积极为企业办理跨境贸易融资17亿元,及解决了企业的融资需求,有降低了企业的融资成本,实现银企合作共赢发展。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

热门评论

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证