首阳山旅游度假区:抢修便民道路 方便群众生产生活

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-09-14 17:15

潍坊传媒网讯(记者 卞奕龙)首阳山旅游度假区在灾后重建过程中,时刻以维护群众利益第一为责任,从群众所想所盼入手,急群众之所急,抢修便民道路,为群众生产生活提供便利。

在丹河畔的首阳山旅游度假区老庄村共有住户144户,其中有30多户在该村西南,从事种植和养殖行业。降雨泄洪之后,该村唯一连接村子与农田的道路被冲毁,给附近群众出行和生产造成了困难。

村民刘春香说:“这条路原先是很好走的,走大车都很好走,这里二三十户种棚的、搞养殖的都从这条路上走。下大雨将路冲毁了,出也出不出去了,拉料也进不来了,连电动车也骑不出去。”洪水退去后,一条近五米宽的道路,仅仅剩下了不足30公分,并且随时还有继续坍塌的可能。面对这一情况,该村负责人积极联系上报度假区管委会,制定出了详细的道路修复方案。并根据群众反映的内涝等问题,将在施工中一并解决。

首阳山旅游度假区老庄村支部书记刘金亮表示:这条路是俺村的,主要是这次降雨比较大,把这个路也冲毁了,接着把情况汇报给党委,党委积极协调,接着联系好土方、机械,来进行整修。预计两三天,种棚的、养殖的就可以正常通行。下一步,针对群众提的路不平,也会进行修整。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证