六千万重建贷款 三个工作日到账

——潍坊银行“绿色通道”全力支持灾后重建

来源:网络 编辑:林峰 2018-09-14 17:12

9月12日,潍坊银行通过“绿色通道”发放灾后重建贷款6000万元,专项用于青州市黑虎山水库及河道灾后修复项目。这笔贷款从递交申请、准备材料到完成审批并放款,仅用3个工作日。

前期洪涝灾害中,青州黑虎山水库及河道受损严重,为保障水库安全运行,青州市政府委派青州市黑虎山水库水利建筑安装公司开展了相关工程的抢修及后续修复工作。由于项目时间紧、任务重,且工程量大、施工工期长,资金不足,严重影响工程进展。

潍坊银行了解情况后,主动介入,开辟灾区重建资金扶持“绿色通道”,组织精干力量利用周末时间进行贷前调查,深入了解企业及项目情况,并按“特事特办、急事急办”的原则对该业务优先召集贷审会,即时审批。在收到申请材料后的第3个工作日便为企业发放贷款6000万元,有效缓解了企业资金压力,保障了项目顺利开展。同时,潍坊银行积极落实金融服务支持灾区重建的政策要求,提供了包括减费让利等多项优惠政策。

本次洪涝灾害发生后,潍坊银行第一时间投入抗灾救灾,组织工作组赶赴灾区,积极开展抗洪抢险并向灾区捐款捐物。认真贯彻市委市政府灾后恢复重建工作的政策要求,总行党委召开专题会议部署抗灾救灾及灾后重建工作,成立12个金融服务工作组主动上门与受灾户对接金融服务需求,出台了支持抗灾救灾和灾后重建工作的实施方案,迅速推出单列信贷额度5亿元、优化信贷审批流程、降低贷款利率等有效举措,加大对灾后重建的资金支持。

下一步,潍坊银行将继续贯彻政府要求,主动对接灾区金融需求,为灾后重建工作贡献力量。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证