寿光农商银行:拥军贷圆退伍军人自主创业梦

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-07-11 17:12

幸福都是奋斗出来的,奋斗的人最幸福。我市退伍军人王宏永依靠艰苦奋斗,勤劳创业,闯出一片新天地。

在营里镇北南河村王宏永的农资店,他正在为菜农讲解药品使用知识,忙得不亦乐乎。“很感谢农商银行对我们退伍军人的大力扶持,才让我实现了创业梦想,过上了富足的生活。”王宏永,1998年应征入伍,2003年退伍,多年的军旅生涯,练就了他坚韧不拔、吃苦耐劳的优良品质。但学历不够、资历不足等,让王宏永找工作遇到不少困难。“换了好几个,但是没有一个是称心的。”直到2013年,王宏永结婚,养家糊口提上了日程。这时,王宏永做了一个大胆的决定:自己创业。

万事开头难,没有任何创业经验的王宏永在村里开了一家农资小店,但刚开始收入并不理想。“在村里,老百姓赊销情况比较常见,有些农资新产品老百姓用着不放心,就先赊欠着,而我这边进货等需要的资金又比较大,那时候就感觉,生资这块有点像无底洞,投多少钱都不太够。”开店不到一年,王宏永便遇到资金周转难题。一个偶然的机会,王宏永从朋友那里听说寿光农商银行的拥军贷,他准备试一试。“在手机上,我通过微信提交了申请,没想到下午行里就来人到店里和我沟通关于贷款的事情,审核资料提交通过后,当天申请的15万就批复通过了。”有了农商银行这笔贷款,王宏永店面扩大了,收入情况也有了明显好转,当年年销售收入就达到150万元,净利润20万元。

据了解,王宏永使用的正是农商银行的拥军贷,拥军贷主要针对退伍军人及其家属,为了他们创业消费,可以信用贷款、免担保,最高可申请二十万元左右。“目前营里镇大约有退伍军人860人左右,有的在外创业经商,有的在家搞蔬菜种植,目前我行已经办理了35户拥军贷款,平均额度在15万左右。”寿光农商银行营里支行相关负责人表示,拥军贷是纯信用贷款,不用担保和抵押,而且资金循环使用,符合条件的可以拨打该行客服热线咨询。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证