工行潍坊分行荣获“支持潍坊发展突出贡献单位”

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-05-16 18:30

近年来,工行潍坊分行始终坚持金融服务实体经济的本质要求,努力找准支持区域经济社会发展与构建自身全面协调可持续经营的结合点,以金融服务供给侧结构性改革、新旧动能转换重大工程、“四个城市”建设为主线,努力拓宽融资渠道、扩大信贷投放、防范金融风险,充分发挥了国有大型银行在促增长、惠民生、保稳定等方面的重要作用。近日,被市委、市政府授予“2017年度支持潍坊发展突出贡献单位”。

全力做好项目融资服务。把做好项目融资服务作为检验担当作为的战场和赛场,积极响应全市“项目建设年”号召,按照工行山东省分行与潍坊市政府《全面战略合作暨推进新旧动能转换重大项目合作协议》,倾力做好重点目融资服务,全年累计为辖内30余个重点项目发放融资近70亿元,有力推动了一批大项目、大园区、大平台的落地建设。被市委、市政府授予全市“项目建设年”活动先进单位。

大力支持龙头骨干企业。“加工制造业”是实体经济的骨架,该行始终坚定不移把加工制造业作为信贷支持的重点领域,围绕装备制造、新材料、新技术等全市重点突破发展领域和传统产业转型升级中的龙头企业,努力以金融活水助力“加工制造”向“加工创造”转变,全年累计为潍柴、歌尔等一大批行业龙头骨干企业发放流贷160余亿元,在促进重点行业产业结构调整升级和新旧动能转换方面做出了积极贡献。

扎实推动普惠金融发展。把“普惠金融”作为检验专业能力和政治担当的重要方面,重点焦聚小微、三农、“双创”及扶贫攻坚等群体,积极落实好保障和改善民生需求。全年累计为全市小微企业发放融资超过100余亿元,“大银行”服务“小企业”担当引领作用得到充分发挥;累计为全市2万余个人客户提供住房、消费、经营等民生类融资80余亿元,较好满足了广大城乡居民对美好生活的需要。

努力维护金融环境稳定。管住控好信贷资产质量直接关系服务实体经济效能,该行主动强化国有大型银行责任担当,对经营中暂时出现周转困难、资金紧张的企业,实事求是、认真分析,杜绝不负责任的“一刀切”式抽贷、断贷,充分运用上级行政策,结合企业实际,逐户研究制定风险缓释化解方案,在携手企业共度经营难关、维护金融安全稳定运行方面做出了积极贡献。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证