赵疃社区:入户排查消防隐患 走访敦促生产安全

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-05-04 18:06

为加强消防安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生,提升居民安全意识,为居民安全生产生活提供更好的保障,近日开始,赵疃社区开展入户排查安全隐患和走访宣传安全生产活动。

此次消防安全宣传和排查活动通过对辖区各商铺、重点生产经营单位入户走访、检查重点经营场所安全消防设备和环境、发放消防安全通知等方式,对社区普及安全生产知识,提升居民消防安全意识。

赵疃社区党委书记秦勇刚表示,安全生产重于泰山,希望通过社区安全宣传等一系列工作,在辖区营造良好的安全生产经营氛围,提高社区居民的安全生产意识,增强居民的安全责任心,促进社区的安全工作建设,为“四个城市”建设夯实安全基础管理工作。

通 知

各业主:

为进一步加强消防安全工作,坚决遏制火灾事故发生,让每位居民远离火灾,特提醒各业主严格履行消防法律法规,提高消防安全意识。

(一)不乱接乱拉电线,不可用其它金属代替保险丝。电动车充电后,请务必及时收回插座电源设备或将室内插头拔掉。

(二)不占用、堵塞或封闭安全出口、疏散通道和应急车道,不设置妨碍消防车通行和火灾扑救的障碍物。

(三)每天关铺前须断开电源总开关,商铺用电开关及其他开关、插座须保持完好,如发现损坏,须及时予以维修更换。

(四)店铺内须配置灭火器材,灭火器应设置在明显和便于取用的地点,周围不准堆放物品和杂物。店铺使用者应掌握消防器材的操作使用和维护方法。

(五)正确使用、经常检查燃气用具,发现燃气泄漏,迅速关 阀门、开门窗,切勿触动电器开关和使用明火。 遇到火灾时沉着、冷静,迅速正确逃生,不贪恋财物、 不乘坐电梯,迅速撤离到安全区域。

(六)自觉维护公共消防安全,发现火灾迅速拨打 119 电话报警。

赵疃社区居委会

2018.4.28

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证