北海路街道为残疾人发放辅助器具

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-01-12 16:54

潍坊传媒网讯残疾人一直是我们大家所关心的群体,为了做好北海路街道残疾人精准康复服务行动工作,努力实现残疾人“人人享有康复服务”的目标,1月10日北海路街道和社区为辖区53名有需求服务的残疾人家庭送去了他们需要的器具,有轮椅、助听器,拐杖,坐便椅等等,得到残疾人们的一致好评。

辅助器具适配项目是为了满足残疾人辅助器个性化需求的惠民项目,也是一项重要惠残民生工程。为进一步把残疾人康复工作落实到实处,帮助残疾人自我康复,减轻患者的家庭负担,街道和社区工作人员在前期进行了详细的调查工作,针对社区残疾人合理需求,为其申请了辅助器具。

赵疃社区相关工作负责人孙世军告诉记者,此次社区为部分残疾人发放了14件适配辅助器具。此次爱心辅助器具发放活动以人为本,根据残疾人的具体状况和身体需求进行发放,希望能够方便残疾朋友们的康复和出行。

“街道和社区在今后的工作中,将更加关注残疾人和困难人群的生活,了解他们的实际困难,进一步跟进民生服务。

”街道相关负责人表示,此次为残疾人免费发放器具,体现了党和政府对残疾人的关怀,同时也解决了他们的出行难问题,极大地方便了残疾人的日常生活,使他们在得到方便的同时,感受到了来自社区的关爱。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证