关爱社区残疾人 志愿服务暖人心

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:林峰 2017-12-06 17:44:36

为了切实做好残疾人帮扶工作,推动学雷锋志愿服务持续深入开展,让弱势群体感受政府和社区的关怀,北宫东街社区为辖区身有残疾的王淑凤赠送了手摇三轮车。

王淑凤是北宫东街社区低保户居民,自幼患小儿麻痹症,行动不便。平时多数时间她只能呆在家中,无法参与社会活动,使得她的世界变得更加狭小,迫切希望有辆手摇三轮车代步。社区志愿者在得知这一情况后,立即与街道残联取得联系,递交申请材料,在区级残联领导的关心下,成功为她申请了免费手摇式三轮车。社区志愿者亲自为她安装起了三轮车,当崭新的手摇三轮车送到王淑凤身边时,她坐在崭新的三轮车上说:“太感谢了,感谢政府和社区对我的关怀。”

通过此次志愿服务的开展,社区希望肢体残疾的居民能够借助相关器械改善机体功能、解决出行问题、提高生活质量,让他们走出家门,更好地融入社会。同时也营造出理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围。