以棋会友,“棋”乐融融

----记文化路社区“和顺杯”象棋大赛

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:林峰 2017-12-04 16:01:38

潍坊传媒网讯冬季渐冷,居民们的户外活动逐渐减少,为了丰富社区居民的冬季业余文化生活,活跃社区的文化氛围,近日,在奎文区广文街道文化路社区活动室内举办了一场社区象棋比赛。

40多名象棋爱好者早早就来到比赛现场,上至84岁老人,下到4岁的孩子,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。大家在棋盘上布兵摆阵,睿智的思考、清晰的思路、果断的决策、敏捷的反应充溢着整个赛场。棋盘之上,兵来卒往、炮飞马跳。各位选手有的屏息凝视,有的胸有成竹,有的僵持不下,有的速战速决,同时,紧张的氛围中却又不失和谐的气息。比赛结束社区居民张先生说,“我参加比赛,就图个乐呵,感谢社区给我们提供这个平台,让这么多棋友能凑一起切磋棋艺,认识到许多与自己志趣相投的朋友,同时更感受到了社区对大家的关注和关心。”